Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

4 пользователя, 43 гостя

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



BP потратила 3,12 млрд долларов на аварийную скважину в Мексиканском заливе

На ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе у BP уже ушло 3,12 млрд долларов. Как сообщил "Финмаркет", эти затраты включают сбор разлившейся нефти, устранение экологических последствий аварии, выплаты по искам, а также бурение двух вспомогательных скважин для заглушки пробитой скважины.

Кроме того, BP выплатила 147 млн долларов компенсации пострадавшим в результате аварии. Количество людей, занятых на ликвидации аварии, превысило 44,5 тысячи человек, хотя пока работы приостановлены из-за урагана "Алекс".

Компания планирует привлечь 50 млрд долларов, чтобы покрыть расходы на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе. Первая фаза привлечения средств состоит в размещении облигаций объемом 10 млрд долларов. BP также ведет переговоры с банками о кредитах на сумму 20 млрд долларов. Еще 20 млрд может принести продажа активов компании в ближайшие два года.

В покупке части активов BP - на Ближнем Востоке и Восточной Азии - заинтересована государственная компания Кувейта Kuwait Foreign Petroleum Exploration, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на кувейтскую газету Aljarida. Активы включают месторождения в Йемене и Египте.

Также BP запросила у Anadarko Petroleum и Mitsui Oil Exploration, которые являются ее партнерами по проекту в Мексиканском заливе, где взорвалась скважина, 400 млн долларов на ликвидацию последствий аварии - у американской Andarko - 272 млн и у японской Mitsui - 111 млн. Доля BP в этом проекте составляет 65%, Andarko принадлежит 25% и Mitsui - 10%.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2010 11:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.