Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уровень солнечной радиации зашкаливает

Индекс солнечной радиации, который уже в конце июня превысил опасный для человека уровень, а к концу текущей недели может приблизиться к рекордным показателям.

Дневной максимум УФ-индекса с конца июня постоянно превышал отметку 6, то есть опасный для человека уровень, сообщил новостному порталу ERR дежурный синоптик Института метеорологии и гидрологии Эстонии.

На завтра, 6 июля и послезавтра метеорологи прогнозируют по-прежнему теплую погоду, однако, по словам синоптиков, небо станет более облачным, что снизит и интенсивность солнечной радиации.

Однако опасного уровня уровень радиации достигнет к пятницы, когда погода станет особенно сухой и знойной. Как утверждает синоптик, в этот день уровень ультрафиолетового излучения может достичь 8.

В последний раз рекорд индекса УФ-излучения был зафиксирован в 2006 году, когда дневной максимум достиг показателя в 8,3.

Когда индекс УФ-излучения достигает отметки 6, то выходить на солнце на долгое время не рекомендуется, поскольку в случае предрасположенности, сильный загар может привести к развитию рака кожи. "Северные народы со светлой кожей более чувствительны к УФ-излучению, нежели темнокожие африканцы", - предупреждает синоптик.

При УФ-индексе 3 средний житель Эстонии может получить дозу, почти равную ожогу, за 50 минут, а при индексе 6, соответственно, вдвое быстрее.

Поскольку концентрация УФ-излучения в воздухе превышает концентрацию световых фотонов, то летом загорать можно и в тени, где на то, чтобы получить опасную дозу облучения уходит почти вдвое больше времени, чем на солнце.

Редактор Анна Гудым

05.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2010 11:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.