Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мобильные операторы: Мы не повышали цены

Операторов мобильной связи удивило заявление Банка Эстонии о том, что повышение цен на их услуги – главная причина июньской инфляции.

"Это более чем удивительно", - так прокомментировал председатель правления Eesti Telekom Вальдо Кальм новость о том, что основной причиной инфляции в июне стал резкий рост цен на услуги мобильной связи после сезона скидок.

"Если мы рассмотрим кампании, которые начались в мае, то станет очевидно, что цены на мобильный интернет снизились более чем в три раза. И эти кампании продолжают действовать все лето, при чем у всех операторов", - сказал Кальм.

Он напомнил, что уже в прошлом году говорилось о том, что цена на мобильную связь влияет на инфляцию.

По его словам, как минимум EMT не поднял цену ни на одну услугу по переговорам и мобильному интернету.

"Время покажет, что будет осенью, но во втором квартале повышения цен не было", - заверил Кальм.

Директор по продажам Tele2 Кристьян Сеема предположил, что возросшая популярность выхода в интернет с помощью мобильного телефона могла оказать влияние на размеры счетов клиентов. По его словам, в случае, если Департамент статистики сравнивает размер платы за мобильные услуги из года в год, то расходы могут демонстрировать рост, но это, по убеждению Сеема, связано с тем, что к перечню популярных среди клиентов услуг добавилась еще одна – мобильный интернет.

"Стоимость переговоров никак не могла оказать влияния на этот 15 – процентный рост", - добавил Сеема, подчеркнув, что стоимость мобильных услуг на рынке сейчас падает как для предпринимателей, так и частных клиентов. "То, что они не выросли – это абсолютно точно.

Комментарий Elisa порталу Uudised ERR пока получить не удалось.

Напомним, Банк Эстонии сообщил о том, что в апреле и мае у операторов мобильной связи завершились кампании скидок, и за этим, по мнению Центробанка, последовал резкий рост цен, ставший основной причиной инфляции в июне.

"Услуги мобильной связи в последние месяцы стали причиной больших изменений индекса потребительских цен. В этот раз влияние оказали кампании скидок, завершившиеся в апреле и мае, из-за чего, по оценке Департамента статистики, цены выросли более чем на 15%", - сказал заведующий отделоь финансовой политики Банка Эстонии Юло Каасик.

Татьяна Космынина

07.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2010 08:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.