Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

slayer WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский бензин будут возить в Нарву ивангородцы?

Договор Министерства внутренних дел с Нарвой, сделавший взимание муниципальной фирмой Transservis-N платы с пересекающего эстонско-российскую границу транспорта законной, не решает проблему огромной очереди ни в коей мере.



С прошлой недели за пересечение границы берут деньги в том числе с туристических автобусов – 210 крон.
Могло быть дороже

Для водителей грузовых автомобилей ничего не изменилось – они как платили 210 крон (формально – за пользование площадкой Transservis-N), так и будут платить. Изменения касаются легковых машин и мотоциклов. Если раньше со стоящих в общей очереди мотоциклистов и автомобилистов деньги не брали, то теперь берут: с легковой машины – 30 крон, с мотоцикла – 15.

Также вводится плата с туристических автобусов (рейсовые пересекают границу бесплатно) – 210 крон.

При этом по закону плату можно было сделать более высокой. Не 210 крон, а 250, не 30, а 50, не 15, а 30.

В то же время произошел полный отказ от отдельной «300-кроновой» очереди. Он был навязан государственными властями, доводы Нарвы в ее пользу не услышали. Вопрос «300-кроновой очереди» обсуждался двумя комиссиями Рийгикогу, и обе не признали ее право на существование.

Раньше, напомним, можно было за 300 крон встать в отдельную очередь, забронировав за несколько суток (если возможно, то и раньше) ориентировочное время выезда из Эстонии. И хотя платная очередь была открыта для всех желающих, сама по себе необходимость платить 300 крон ограничивала ее размеры.

На смену платной очереди пришла льготная очередь, которую имеют право занимать за те же деньги (30 крон за автомобиль), что и общую очередь, прежде всего, обладатели Шенгенской визы (разумеется, проживающие вне Эстонии). Не факт, правда, что эту очередь можно будет назвать «быстрой».

Бензовозы что-нибудь придумают

«Как уже видно, возникнут новые проблемы. У всякого правила есть лазейки, чтобы его обойти, и я не удивлюсь, если через какое-то время льготная очередь будет длиннее, чем общая, потому что получить некоторые бумаги, позволяющие в нее встать, не так уж сложно. Прежде всего, можно ожидать, что наши «бизнесмены», которые занимаются ввозом российского топлива в баках своих автомобилей и торговлей им, будут нанимать «на работу» с российской стороны людей, у которых есть Шенгенская виза», - говорит мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Мэр отмечает, что, хотя постоянные жители Эстонии, легально работающие в России, тоже причислены к «льготникам», их список будет утверждать министр внутренних дел, и это не даст ему разрастись бесконечно.

«Я прекрасно понимаю, что получить в России удостоверение, подтверждающее, что человек работает где угодно, – небольшая проблема, но список будет уточняться раз в квартал. Кто-то будет туда попадать, кто-то - удаляться», - сообщает мэр.

Третьим пунктом идут случаи, когда у людей есть веская причина встать в быструю очередь. Причем в дополнении к договору все возможные ситуации не называются, что дает возможность работникам Transservis-N самим принимать решения по каждой в отдельности.

«Болезнь родственника, свадьба, похороны и так далее. И тут уже будет сложно определить, настоящую или поддельную бумагу, подтверждающую эти особые обстоятельства, предъявляют работникам Transservis-N. А телеграммы кто может проверить?» - рассуждает Тармо Таммисте, отмечающий, что, как будет работать новая система, можно будет выяснить только на практике.

В августе Нарву посетит министр внутренних дел ЭР Марко Померантс, которого, надо полагать, не в последнюю очередь будет интересовать работа Trans-servis-N по заданным договором правилам.

Пока «льготников» немного

Руководитель Transservis-N Владимир Мижуй говорит, что в первую неделю действия договора между Нарвой и министерством внутренних дел ситуация на границе ничем принципиально не отличается от того, что происходило, когда была отдельная 300-кроновая очередь.

То есть в будние дни время ожидания для россиян, стоящих в льготной очереди, не превышает часа. Примерно столько они стояли и в 300-кроновой очереди. В то же время воскресный аврал имел место и 4 июля, когда к концу дня число желающих вернуться в РФ автомобилистов было традиционно высоко. Но все же за минувшее воскресенье, как сообщает Мижуй, из Эстонии выехало 120 россиян и время ожидания для них составляло не более пары часов. Владимир Мижуй напоминает, что для россиян существует возможность бронирования конкретного времени выезда по телефону или по электронной почте.

«Конечно, мы не можем всех выпустить одновременно, и если человек хочет выехать в 16.00 в воскресенье, но мы можем предложить ему уже только 14.00 или 21.00, то ему придется выбирать из возможного», - обращает внимание Мижуй.

По его словам, сейчас одним из самых актуальных вопросов является вопрос пересечения границы эстонскими предпринимателями, ведущими бизнес в России. Какие бумаги они должны предоставить МВД, Владимир Павлович будет обсуждать на этой неделе с представителем министерства. Открытыми остается целый ряд других частных вопросов.

Байкеров выпускают без очереди

По поводу опасений насчет того, что решившиеся отправиться на нарвский байкерский фестиваль 16-18 июля мотоциклисты застрянут на выезде из Эстонии, Мижуй говорит, что этого не произойдет по одной простой причине: мотоциклистов вообще пропускают вне очереди. И какая-то задержка может возникнуть только в том случае, если все гости байкфеста поедут в РФ одновременно, чего наверняка не произойдет.

Наша справка:

Договор между Нарвой и Министерством внутренних дел действует до конца года, потом будет подписан новый, который должен учесть опыт организации очереди на новых условиях и зафиксировать необходимые поправки.

Роман Викулов

07.07.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2010 08:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.