Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На ремонт столичных школ денег может не хватить

Около 3 000 школьников грядущей осенью сядут за парты в капитально отремонтированных школах Таллинна. Ремонт четырех школ обошелся фирме-строителю в 180 млн крон. Однако дальнейший ремонт школ под вопросом - не хватает денег.

В результате сотрудничества города и частного сектора, предприятия Kooliаrendus, к началу учебного года в столице будут отремонтированы еще четыре школы – гимназия Ярве Отса, Вяйке Ыйсмяэ, и Лийвалайа, а также Таллиннская гуманитарная гимназия, передает Радио 4.

В общей сложности, в порядок приведут 28 000 квадратных метров учебных площадей. Несмотря на то, что первоначально срок сдачи объектов был намечен на 1 августа, но работы еще продолжаются, звонок в обновленных школах должен прозвучать 1 сентября.

По словам вице-мэра Таллинна Яны Тоом, на городском собрании была принята поправка, чтобы школы были сданы к 20 числам августа.

Согласно условиям договора между Таллиннской городской управой и строительной фирмой, предприятие отвечает за дальнейшее обслуживание школ в течение последующих 30 лет. В обязанности Kooliаrendus входит защита зданий школы от пожаров, вандализма и природных катастроф. Также фирме необходимо будет обеспечивать работы необходимых технических систем школ и производить текущие ремонтные работы, уборку зданий и прилегающих территорий.

Будут ли ремонтироваться школы далее, и в каком количестве – вопрос денег. "С 1 сентября начинает действовать новый Закон об основной школе и гимназии, который возлагает на город Таллинн дополнительные обязанности в размере 70 млн крон, - сказала Яна Тоом. - Поэтому пока мы не можем сказать, что мы будем инвестировать в ремонт школ. Сейчас мы заняты тем, чтобы изыскать средства".

В то же время, несколько школ в этом году были закрыты, так как в них не хватает учащихся. "У нас нет сейчас необходимости содержать 54 школы, потому что в некоторых из них не будет вестись работа из-за нехватки детей, - пояснила вице-мэр. - Как говорят, в 2015 году мы опять столкнемся в проблемой нехватки мест, так как начнет восстанавливаться количество детей в школах. Поэтому все здания, которые мы сейчас отдаем, мы намерены получить обратно".

Редактор Ирина Киреева

11.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2010 21:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.