Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Праздничное шествие в Нарва-Йыэсуу могло бы стать образцом для нарвского

Карнавальное шествие по случаю Дней Нарва-Йыэсуу раз от раза проходит все более эффектно, причем не за счет роста финансирования из бюджета города, а благодаря энтузиазму населения.


Победитель конкурса костюмов, который костюмом назвать сложно – композиция «Торт».

Идея Карнавального шествия с участием горожан в Дни города принадлежит Татьяне Абрамидзе, режиссеру из Петербурга, перебравшейся в свое время туда из Нарвы и владеющей по сей день домом в Нарва-Йыэсуу. Первое карнавальное шествие в курортном городке госпожа Абрамидзе организовала при участии актеров своей студии в 2006 году. С тех пор шествия стали традиционной частью городского праздника, и шутейная колонна с каждым годом собирает в своих рядах все больше энтузиастов, наряженных в более или менее потешные костюмы, зачастую сделанные своими руками. Еще больше народу приходит, чтобы на нее посмотреть.



Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги (слева) прошел по городу в пляжном костюме того фасона, который был принят 135 лет назад, когда в устье Наровы был основан курорт.

Конечно, идея Карнавального шествия в Нарва-Йыэсуу была напрашивающейся идеей, гениальной в своей простоте. Если шествие по Нарве в Дни города – это шествие представителей многочисленных городских и общественных организаций, различающихся между собой формой одежды и флагами, то Нарва-Йыэсуу по этому пути пойти не мог. В маленьком городке колонна из членов местных муниципальных и общественных организаций была бы совсем уж скромной, без особых перспектив для роста, а приглашать коллективы со стороны специально для участия в шествиях было бы, разумеется, слишком расточительно. Оставалось привлечь в колонну широкие слои населения, сделав таким образом Дни города не только праздником для горожан, но праздником с участием всех желающих горожан. Возможность покрасоваться в оригинальном костюме и конкурс на самый интересный костюм формируют колонну очень успешно: в последнем веселом шествии по Нарва-Йыэсуу прошли сотни человек, причем было много нарвитян.



Конечно, коллективы, выступающие на Днях Нарва-Йыэсуу, также украшают собой шествие.

Возможно, Нарве стоит взять пример с Нарва-Йыэсуу и приглашать участвовать в праздничных шествиях в День города и тех, кто до сих пор смотрит на них со стороны. Не только ради массовости, но и ради того, чтобы придать празднику дух по-настоящему общегородского праздника, что Нарва-Йыэсуу удалось.

Привлечение коммерческих организаций к городским «демонстрациям» могло бы быть очень перспективным делом, особенно с учетом того, что для фирм это отличная реклама. В ходе того же карнавального шествия по Нарва-Йыэсуу сотрудники Meresuu, с чернокожей девушкой во главе группы, очень эффектно пронесли баннер SPA-отеля, также в шествии участвовала команда кафе Lemmik. Других команд предприятий ваш корреспондент в колонне не заметил. Но наверняка они появятся в следующем году.

Можно предположить, что и нарвские фирмы были бы также рады напоминать о себе на Днях города Нарва, а дух конкуренции заставил бы их представлять себя эффектно.

Наша справка:

В минувшие выходные в Нарва-Йыэсуу прошли центральные мероприятия Дней города. В этом году исполнилось 135 лет со дня основания курорта Нарва-Йыэсуу (в то время это был поселок Гунгербург, административно относящийся к Нарве).

Роман Викулов

11.08.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2010 21:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.