Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

4 пользователя, 31 гость

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сериал о “золотой молодежи” снимали в Нарве

В нарвском кинотеатре Forum cinemas Astri прошел показ фильма «The truth or payment» («Правда или расплата»), снятый группой нарвских старшеклассников. Режиссер, сценарист, актер этой ленты Роман Дробышев у нас в гостях.


Новость изнутри

Жанровую принадлежность «Правды или расплаты» Роман определяет так: это публицистическо-художественный фильм в формате сериала. Всего ребята отсняли 14 серий, продолжительность каждой от 5 до 12 минут. В каждой серии свои персонажи и своя тема, но все действие крутится вокруг пяти главных персонажей, и основная тема фильма, говорит Роман, жизнь «золотой молодежи», избалованной деньгами и возможностями.

- Они привыкли, что очень многое можно купить за деньги, родительские, естественно, - рассказывает Роман. - Но ведь на самом деле это не так! Наши герои сталкиваются с проблемами, которые с помощью денег не решить.

Сценарий Роман писал вместе с Софьей Костенковой, учащейся Нарвского профессионального учебного центра (учится на повара). В актеры звали поначалу друзей и знакомых; а уже на последних сериях проводили кастинг.

В качестве съемочной площадки выступили городские улицы и торговые центры Нарвы, магазины типа Vero Moda, салон красоты Salon+, спорткомплекс My fitnes и проч. Кстати, говорит Роман, им ни разу нигде не отказывали в проведении съемки, когда ребята объясняли свои планы. И даже спонсоры нашлись — например, кафе Hesburger, а магазины, например, предоставили одежду для главных героев, салон делал прически. Естественно, пришлось просить помощи и у родителей. Но в целом, признается Роман, фильм получился малобюджетный.

Снимали так, чтобы зрителю было не догадаться, в каком именно городе и даже в какой стране происходит дело. Проблемы-то вселенские, масштабные. Снимали обыкновенной видеокамерой; фильм монтировали дома, на компьютере. Работа над фильмом, продолжительность которого в итоге получилась 1,5 часа, заняла полных 9 месяцев.

А потом Роман с друзьями решили его показать в кинотеатре Forum cinemas Astri. Арендовали зал и предварительно уведомили многочисленных знакомых и друзей, что билет будет стоить 30 крон. Был аншлаг! Выручка от проданных билетов и пошла на покрытие расходов на аренду (кстати, она составила 1.5 тысячи крон).

По словам директора кинотеатра Марины Байковой, кинотеатры сети Forum cinemas представляют любителям кино такую услугу — здесь можно продемонстрировать свой любительский фильм, оплатив аренду зала.

Сегодня нарвский сериал «Правда или расплата» можно посмотреть в интернете.

Может быть, планирует Роман, позже они вновь покажут фильм на широком экране.

Кто есть кто

До лета этого года Рома был учеником нарвской Кесклиннаской гимназии. А с сентября продолжит обучение в Англии, 11 и 12 класс будет заканчивать в одном из колледжей Бермингема. О такой возможности он услышал на семинаре, который проводила для нарвской молодежи столичная фирма Bellnor. Сдал тест по английскому языку, написал мотивационное письмо и был принят в колледж. Обучение бесплатное, родителям (отец — старший следователь в нарвской полиции, мама — повар) надо обеспечить только проживание сына в Англии.

Три года Роман занимался в студии Александра Красноумова при Нарвском доме детского творчества — познавал азы видеосъемки, режиссуры видеофильмов. Вот и применил свои познания на практике.

Другая жизнь

Кино и хип-хоп — главные увлечения Романа, им он посвящает свободное от учебы время. Станет ли кино его профессией в будущем, пока сказать не решается.

3 простых вопроса:

- А почему такое название - «Правда или расплата»?

- Потому, что когда что-то происходит, приходится говорить правду и за это потом расплачиваться. Признаться, над названием мучались целый месяц. Перебрали кучу! А потом Сабина Госман предложила, и мы сразу согласились на это.

- Уж не знаменитый ли сериал «Школа» вдохновил тебя с друзьями на создание фильма?

- Нет, в какой-то мере вдохновлял американский сериал Gossip girl («Сплетница»). Но сюжет мы придумывали сами.

- А откуда вам известны проблемы «золотой молодежи»?

- Вообще-то мы смоделировали ситуацию. Сами мы к этой категории не относимся. Но решили, что именно про «золотую молодежь» нашим зрителям будет смотреть интереснее. Хотя понятно, что мы говорим о вещах, которые волнуют всех.

Светлана Зайцева

11.08.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2010 21:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.