Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве создают джаз-клуб

Новый состав правления Эстонского союза джаза, в которое вошел уроженец Нарвы и преподаватель тартуского музыкального училища имени Хейно Эллера Олег Писаренко, решил создавать в Нарве джаз-клуб.

В прошлом году Олег Писаренко, играющий на гитаре, выпустил свой очередной музыкальный альбом, записанный на студии Эстонского радио.

Руководитель отделения «ритмической музыки» (там играют джаз и изучают многие другие неклассические музыкальные направления – отсюда такое общее название) тартуского музучилища имени Эллера Олег Писаренко убедил своих коллег по правлению Союза джаза в том, что если выбирать место для джаз-клуба в Ида-Вирумаа, то это должна быть Нарва.

«Пока в республике есть шесть точек, где при содействии нашего союза на регулярной основе – раз в месяц или чаще - проводятся джазовые концерты, - рассказывает господин Писаренко. – Это Таллинн, Тарту, Пярну, Вильянди, Курессааре, Раквере. Ида-Вирумаа пока остается неохваченным этой работой, что ненормально».

Сначала была идея открыть джаз-клуб в Йыхви, считающемся столицей уезда, но Олег убедил своих коллег по правлению в том, что исходить нужно из размеров аудитории, а в Нарве число действительных и потенциальных слушателей джаза выше.

“Пять лет назад в Тарту с джазом тоже было очень плохо. И когда мы создавали там джаз-клуб на базе клуба Genialistid, то поначалу на концерты ходило не более 40 человек, а сегодня на них собирается около 100 человек и очень много молодежи, той, которую джаз привлекает как элитарное искусство, отличающееся от массовой музыкальной культуры”, - рассказывает Писаренко, полагающий, что у Нарвы в этом плане большой потенциал. Все-таки здесь уже 15 лет проводится молодежный джазовый фестиваль – Narva Jazz, имеющий свою традиционную публику и воспитывающий новые поколения любителей джаза. Главный организатор Narva Jazz преподаватель Нарвской музыкальной школы Борис Паршин, примет самое непосредственное участие в создании и организации работы нарвского джаз-клуба, базой для которого, вероятно, станет второй этаж центра Geneva, то есть непосредственно ночной клуб.

Олег Писаренко сообщает, что в Отделе культуры Нарвской городской управы начинание Союза джаза обещали поддержать.

Если все будет складываться удачно, первые концерты в рамках нарвского джаз-клуба пройдут уже осенью, и поначалу будут проходить раз в месяц.

Роман Викулов

11.08.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2010 21:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.