Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10267 граждан Китая сыграли своими телами в домино и побили мировой рекорд

Свыше 10 тысяч человек сыграли в домино своими телами во Внутренней Монголии в Китае, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает РИА "Новости" в пятницу со ссылкой на китайские СМИ.

Акция прошла в рамках монгольского фестиваля культуры Нодом, он же Наадам, в городе Ордос автономного района Внутренняя Монголия 11 августа. 10267 студентов и школьников города, облаченные в оранжевые и белые футболки, образовали своими телами иероглифы, восславляющие красоту своего города. Размер выложенной телами молодых людей надписи составил 200 метров в длину и 150 метров в ширину.


Для достижения большего эффекта организаторы акции заимствовали "принцип домино", когда все участники поочередно заняли необходимую позицию. Первый из участников шоу из положения стоя "упал" на позади стоящего товарища, получив в руки мяч от известного китайского баскетболиста Мэнкэ Батыра. Падение спровоцировало "волну" "человеческого домино".

Для того, чтобы в красивую картину "сложились" все 10267 человек, понадобилось лишь 20 минут. При этом, как сообщил по завершении мероприятия один из его участников, на тренировки перед представлением требовалось по 4,5 часа ежедневно.

В городе Ордос торжественно открылся 1-й международный Надом (Наадам), участие в котором приняли участники из Китая, России, Египта, Германии, Индии, Японии, Республики Корея, Вьетнама, Монголии, а также из Аомэня и с Тайваня. Это традиционное монгольское мероприятие проходит с 11 по 18 августа неподалеку от мавзолея Чингисхана (1162-1227) - основателя единого монгольского государства. Его организаторами выступает Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта Китая, Минкультуры КНР, Государственный комитет по делам национальностей КНР и администрация автономного района Внутренней Монголии, сообщает китайское информационное агентство Xinhua.

Незадолго до этого, сообщает китайское информационное агентство SINA, 31 июля подобная акция была предпринята в Германии, но, очевидно, немцы такого размаха не достигли. Всего 769 человек с матрацами упали друг на друга на стадионе Вайда.

Отмеченное же накануне студенческое достижение во Внутренней Монголии вошло в Книгу рекордов Гиннесса, побив предыдущий рекорд в "человеческом домино", который был поставлен в Сингапуре в 2000 году. Тогда в акции приняли участие 9,234 тысячи человек.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2010 01:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.