Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гидрометцентр назвал последний в этом году жаркий день с температурой выше +30

Специалисты Гидрометцентра России считают, что 18 августа станет последним жарким днем этого года. По прогнозу синоптиков, в среду температура составит еще +30-32 градуса, однако это будут последние сутки, когда европейская часть страны будет находиться в жарком тропическом воздухе, который до этого в течение 56 дней иссушал ее, передает ИТАР-ТАСС.

19 августа ожидается прохождение холодного фронта, после чего температура приблизится к норме для этих дней августа. Днем будет от 17 до 22 градусов тепла, ночью столбики термометра не поднимутся выше +9-11.


В ближайшее время на центр России и районы Поволжья должны обрушиться сильные ливневые дожди. Во многих районах готовятся к ураганам. В состояние боевой готовности приведены коммунальные службы и МВД в Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областях. Ожидается, что холодный атмосферный фронт в ближайшие сутки пройдет над территорией Пермского края, Удмуртии, Башкирии, Татарстана и республики Марий Эл.

Столичные власти накануне распорядились начать подготовку к экстремальным погодным условиям. Во вторник в городе и области ожидается гроза со шквалистым ветром. Пока усиления ветра в Москве не отмечено, небо ясное, утром прошел небольшой дождь. Запах гари в некоторых районах все же ощущается, несмотря на то, что дыма не видно.

Как уверяют в правительстве Москвы, все аварийные службы готовы к устранению последствий возможного урагана. Москвичей и гостей столицы просят быть внимательными, не выходить на улицу, если разыграется непогода, не ставить свои автомобили вблизи деревьев, которые могут рухнуть от порывов ветра, а также рядом с щитовыми конструкциями. в ночь с понедельника на вторник в столице была зафиксирована температура +19-22 градуса, сейчас она поднялась до 28-30 градусов тепла.

По прогнозам, снижение температуры в Москве в ближайшие дни продолжится. По мнению метеорологов, погода в столице до конца лета будет в рамках климатической нормы. В четверг максимальная дневная температура составит +23-24, к выходным понизится до +20.

Как свидетельствуют данные метеонаблюдений, вся неделя в Центральной России будет дождливой, количество осадков увеличится к выходным. Уровень осадков может достигнуть 2 мм.

В среду антициклон уйдет на юг Сибири, отмечают в Гидрометцентре. Антициклон "дал трещину" еще 15 августа, сейчас его почти разрушившийся основной купол отошел на юг Новосибирской области. Однако, так как по мере прохождения он получил долю холодного воздуха, аномального повышения температуры в регионе не ожидается.

На европейской территории России пока остался "отрог антициклона", однако он уже более подвижный и слабый, и его легче будет сдвинуть с места. С запада уже подходит циклон, который должен положить конец жаркому периоду. Как утверждают ученые, именно вчерашний воздушный фронт в решающей мере ослабил силы задержавшегося над Россией антициклона. Хотя этот фронт размылся на рубеже Тверской и Рязанской областей, он все же сумел сместить жаркий воздух к юго-востоку.

По оценке синоптиков, холодный фронт не проявил себя бурными атмосферными явлениями, как в минувшие выходные в Ленобласти, так как за время своего продвижения в борьбе с антициклоном поглотил слишком много тепла. Поэтому температурные потенциалы двух воздушных масс перестали быть угрожающе контрастными, и грозы не произошло, считают метеорологи.

По прогнозу в связи с прохождением волновых циклонов через север Центрального округа в четверг и пятницу в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской и Смоленской областях местами ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 15-20 м/с.

Как отмечают в Гидрометцентре, 20 августа температура воздуха на севере Центральной части России понизится ночью до 7-12 градусов, днем до 12-19 градусов. Ранее метеорологи предупреждали о возможности заморозков, прогнозы будут еще уточняться.

В субботу и воскресенье жителей центральной России ожидает комфортная погода: 17-20 градусов, без осадков. Дожди к концу недели переместятся в Поволжье. В связи с такой благоприятной погодой снизится опасность распространения пожаров. Западный ветер отгонит дым от торфяных пожаров от городов и деревень.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2010 20:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.