Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дети устроили массовую драку в лагере, куда заезжал Медведев. Подросток из семьи погорельцев лишился селезенки

В лагере отдыха в поселке Красный десант Неклиновского района Ростовской области произошла массовая драка, в которой участвовали дети из семей, пострадавших от пожаров в Воронежской области. В результате инцидента один из участников потасовки получил тяжелые повреждения внутренних органов, врачи вынуждены были срочно удалить у него селезенку. Всего, по предварительным данным, в драке участвовали не менее восьми детей, прибывших отдыхать в лагерь после пожаров на родине, передает "Интерфакс".

"Великолепный островок радости, где традиционный отдых ребенка превращается в праздник творчества, дает возможность раскрыть себя, исполняет самые заветные мечты ребят", - говорит зазывающий текст на официальном сайте "Красного десанта".

Как сообщил в четверг заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик на совещании в областной администрации, пострадавший мальчик, который лишился селезенки, был прооперирован в больнице Таганрога. В настоящее время состояние пациента, по словам вице-губернатора, оценивается врачами как удовлетворительное.


Как отметил Александр Бедрик, в ходе проведенного расследования было установлено, что воспитатели лагеря недостаточно контролировали обстановку и следили за детьми, и это явилось косвенной причиной драки. По данным вице-губернатора, восемь подростков, участвовавших в драке, уже отправлены домой в Воронежскую область. Как добавил Бедрик, в оздоровительных лагерях сейчас отдыхают 352 ребенка из Воронежской области, прибывших по приглашению губернатора Ростовской области.

О том, что более 300 воронежских воспитанников интернатов и детей из пострадавших от пожаров семей отправились на отдых в Ростовскую область, сообщалось в начале августа, когда охваченную огнем территорию уже удалось потушить.

Для детей из Воронежской области соседи приготовили места в четырех загородных лагерях. Дети приехали на отдых в сопровождении 33 взрослых, в том числе пяти медицинских работников. Так, почти 140 ребят разместили в детском оздоровительном лагере "Орленок", 45 человек - в лагере имени Олега Кошевого, в лагере "Парус" - 48 ребят. В пансионате "Красный десант" до драки отдыхали 87 детей из Воронежской области. Из более 300 воронежских детей 50 были из семей, пострадавших от пожаров.

Отметим, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Ростовскую область посетил, в том числе, и пансионат "Красный десант", где произошла драка. До инцидента в лагере отдыхали 800 человек. Медведев пообщался с воспитанниками интерната для сирот с ограниченными возможностями здоровья, приехавшими из Воронежской области. Как сообщала радиостанция "Маяк", в разговоре с детьми президент узнал, как они проводят время, чем занимаются и как их кормят. Ребята рассказали, что играют в футбол, участвуют в конкурсах, ходят на дискотеки и плавают в заливе.

Напомним, что лесные пожары в этом году уничтожили около 300 жилых домов в Воронежской области, без жилья остались более 500 человек. Лес под Воронежем горел в течение недели. Во время пожаров погибли пять человек. Для изучения ситуации на месте в регион выезжал премьер-министр Владимир Путин. С начала введения режима ЧС в области были ликвидированы очаги возгорания на площади 10,3 тысячи гектаров. В Воронежской области борьбой с лесными пожарами занимались более 4 тыс. и около 450 единиц техники. В том числе огонь тушили самолеты, присланные Украиной.

Стоит добавить, что массовая драка в детском лагере в Ростовской области была не первой за это лето. 26 июля произошел аналогичный инцидент в детском оздоровительном лагере "Дон" в поселке Новомихайловский-2 Туапсинского района Краснодарского края. Однако там инцидент имел межнациональную подоплеку: подрались приехавшие на отдых чеченские подростки и местные жители.

По данным следствия, конфликт разгорелся после того, как кавказцы пытались "познакомиться" с 14-летней девочкой из Ростовской области. Девочка грубо им отказала, в ответ ее повалили на землю и стали бить. Замдиректора лагеря Борис Усольцев вмешался в конфликт и попытался утихомирить подростков, но те бросились в драку. В результате пострадали семь человек, в том числе замдиректора лагеря: ему сломали ногу и нос. На следующий день по указанию властей Чечни подростки были досрочно вывезены на родину. Сначала глава Чечни объявил, что драка была межэтнической, но позже от этого утверждения отказался, признав бытовой характер инцидента.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.08.2010 13:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.