Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Он просто обезумел. Ведет себя как маньяк"

Драма с захватом заложников на Филиппинах завершилась кровавой развязкой. В ходе штурма автобуса, захваченного 55-летним экс-полицейским Роландо Мендосой в центре Манилы, все 15 заложников погибли. По другим данным, шестерым удалось спастись.

На штурм полицейские решились после того, как их бывший коллега, вооруженный винтовкой М-16 и пистолетами, сделал два выстрела. Это произошло вслед за передачей Мендосе вице-мэром Манилы Иско Морено письма от руководителя государственной комиссии по разбору жалоб, содержание которого не было обнародовано. Об этом стало известно около 19:30 по местному времени (15:30 мск). Затем раздалось еще около десяти выстрелов.

В ответ полицейские прострелили колеса автобуса и попытались выломать дверь в салон специальным инструментом, но не сразу смогли это сделать. За это время, видимо, Мендоса и убил заложников - приехавших на Филиппины туристов из Гонконга. После этого сам преступник был застрелен спецназом.


Отметим, стражи порядка до последнего рассчитывали на мирный исход. Еще около 15:00 по местному времени, через три часа после захвата автобуса, преступник отпустил семь человек. "Он освободил детей, стариков и больных. Я думаю, что все это разрешится мирно", - заявил один из руководителей филиппинской полиции Фидель Посадас.

Однако незадолго до штурма Мендоса заявил, что знает, что будет убит, и пообещал расправиться с оставшимися заложниками. По словам очевидцев, в том числе сбежавшего из автобуса водителя, одетый в полицейскую форму преступник к этому времени уже застрелил несколько человек. "Он просто обезумел. Ведет себя как маньяк", - цитирует одного из спасшихся заложников France 24.

Наиболее удивительное в этой трагической истории - это мотив преступника. Мендоса, уволенный из органов два года назад в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств, обещал отпустить всех пассажиров автобуса, если его вновь примут в ряды филиппинской полиции.

Отметим, что когда-то Мендоса считался одним из наиболее квалифицированных стражей порядка в стране - в 1986 г. он вошел в десятку лучших полицейских Филиппин и получил специальную премию.

23 августа

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2010 03:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.