Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цена на электроэнергию резко подскочила

Сегодня утром цена на электроэнергию на бирже эстонского ценового региона подскочила до 2000 евро за мВт/ч, в 40 раз превысив стоимость электроэнергии на бирже шведского и финского ценовых регионов.

Такую цифру показывал портал Nordpool с восьми до одиннадцати и с двенадцати до двух. Для сравнения: в промежуток с десяти до одиннадцати стоимость электроэнергии в ценовых регионах Швеции и Финляндии была 49,4 евро за мВт/ч.

Скорее всего, мы имеем дело с каким-то аварийным отключением в Нарве, прокомментировал представитель Nord Pool Spot Baltic Хандо Суттер. Никаких резких изменений спроса не было.

По словам Суттера, это первый раз, когда цена за мВт/ч достигает своего максимального предела - 2000 евро (31,3 кроны за кВт/ч).
Это цена, по которой сегодня заключались реальные сделки купли-продажи электроэнергии. Например, с девяти до десяти по указанной цене было продано 412 мВт/ч и куплено 664 мВт/ч (разница появляется из-за кабеля между Эстонией и Финляндией).

Если бы между Эстонией и Финляндией были другие возможности импорта, цена так не подскочила бы, сказал Суттер. Финляндия помогла бы её выровнять.

Чтобы избежать подобных сюрпризов в будущем, с 1 октября будет запущена т.н. система предупреждения, которая будет сообщать всем участникам рынка о возникших проблемах.

Сирье Ранк

24.08.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2010 14:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.