Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

8 пользователей, 34 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экономисты и специалисты: Не стоит опасаться фальшивых евро

Слухи о том, что с приходом евро активизируются фальшивомонетчики, а поскольку многие люди еще не привыкнут к новым деньгам, их легко можно будет обмануть, не соответствуют действительности, заверил "МК-Эстонию" ряд экспертов.

"Одно из важнейших преимуществ Эстонии – то, что у нас очень распространена система банковских переводов и платежей карточкой. В этих условиях фальшивомонетчикам сложнее. Регулярно проходят различные кампании по ознакомлению с денежными единицами евро, и ознакомиться с новой валютой должны все жители Эстонии еще до ее регулярного хождения по стране. Внимательный человек всегда сможет избежать обмана", - сказал еженедельнику координатор перехода на евро в Swedbank Ханно Хуссер.

"Число подобных случаев действительно может возрасти, так как евро – более распространенная валюта, нежели крона. Однако опыт показывает, что фальшивые купюры не особо пытаются распространить при переходе на евро, так как люди только привыкают к новым деньгам и очень внимательны в этот период", - заверил издание представитель Банка Эстонии.

"Осенью пройдет организованная Банком Эстонии кампания для всех жителей Эстонии, людей также познакомят с защитными элементами новых купюр. Будут разосланы и соответствующие инфобуклеты. Отдельные брошюры предусмотрены и для слабовидящих. С начала декабря люди также смогут приобретать ознакомительные комплекты евромонет и менять кроны на евро", - добавил он.

"Эта угроза присутствует всегда, и переход на евро вряд ли послужит катализатором. Уже сейчас люди, едущие за границу, меняют большие суммы евро, но фальшивые деньги там практически отсутствуют. Учитывая то, что в Эстонии фальшивомонетчиков очень мало, я не вижу причины стрелять из пушки по воробьям", - считает профессор ТТУ в области финансирования и банковского дела Энн Листра.

"У евро много защитных элементов, и в конторах, занимающихся наличными деньгами, есть возможность проверить подлинность купюры", - полагает профессор экономики Алари Пурью.

ERR Novosti

25.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2010 14:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.