Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Авария не нанесла значительного ущерба аэропорту

Значительного ущерба вчерашнее происшествие с польским грузовым самолетом Ан-26 Таллиннскому аэропорту не причинило, об этом сообщил член правления Tallinna Lennujaam Эрик Сакков.

"Взлетно-посадочная полоса не получила повреждений, убытки понесло наше предприятие из-за отмены шести рейсов. Также ущерб причинен фирмам-перевозчикам, которые были вынуждены перенаправлять поток пассажиров, организовывать их размещение и т.д. А так потери не очень существенные", - сказал Сакков в интервью порталу Uudised ERR. Он добавил, что требования о возмещении ущерба будут отправлены фирме-оператору пострадавшего самолета – польскому грузоперевозчику Exin.

Обстоятельства происшествия выяснит следственная комиссия под руководством Йенса Хауга – главного специалиста отдела кризисного урегулирования Министерства экономики и коммуникаций.

По оценке Саккова, скорее всего самолет больше не пригоден к полетам, кроме того, возможно, что он останется на Таллиннском аэродроме для учений спасателей, также, как остался совершивший в марте аварийную посадку на лед озера Юлемисте другой польский самолет.

"Та же фирма, тот же тип самолета – это настоящий курьез, - сказал Сакков – Думаю, что эта фирма должна сделать самые серьезные выводы относительно надежности этих самолетов".

В компании Exin, куда мы обратились за комментарием случившегося, нам сообщили лишь, что официальное заявление по поводу инцидента появится на сайте фирмы сегодня во второй половине дня. Собирается ли фирма отказываться от использования Ан-26, на этот и другие наши вопросы представители фирмы дать ответов не пожелали.

Напомним, что накануне вечером около 20 часов грузовой самолет АН-26 украинского производства, принадлежащей польской компании EXIN, не смог вылететь из Таллиннского аэропорта из-за поломки системы шасси при взлете. К счастью, в инциденте никто не пострадал. На борту находились четыре члена экипажа.

Татьяна Космынина

26.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2010 16:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.