Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

1 пользователь, 49 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



К 1 сентября детей оставили без школ

Вопросы подготовки к 1 сентября обсуждались сегодня на совещании в МЧС России. В российские школы в новом учебном году пойдут около полутора миллионов первоклассников, при этом число общеобразовательных учреждений в стране уменьшилось почти на 15%, около 2 тыс. из оставшихся не готовы к работе, кроме того, в них нет охраны и медпунктов.

В этом году школы примут более 1,4 миллиона первоклассников, сообщил замминистра образования и науки РФ Юрий Сентюрин. Он добавил, что всего в России действует почти 11,5 тысяч школ, в которых учатся более 28 миллионов детей. При этом, по словам чиновника, к началу нового года в стране стало почти на 2 тыс. школ меньше. В основном, были закрыты общеобразовательные учреждения в сельской местности, уточнил он. В качестве положительной статистики замминистра привел число детских садов, которых стало больше на 440.


Впрочем, как выяснилось, из оставшихся школ далеко не все готовы принять детей. Главный государственный инспектор МЧС Геннадий Кириллов рассказал, что 1 сентября не откроются 2 тыс. учебных заведений. "В суды направлены материалы о приостановке деятельности по 1159 школам, которые не соответствуют пожарной безопасности. Деятельность 820 учебных учреждений судами уже приостановлена", - сообщил он.

А министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу заявил, что безопасностью школ займутся специально направленные из федерального центра бригады специалистов, в числе которых представители МЧС, МВД и Роспотребнадзора. По его словам, нужно максимально сконцентрировать усилия, "чтобы наши дети могли 1 сентября начать учиться". При этом он подчеркнул, что ситуация с готовностью школ лучше, чем в прошлые годы.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала, что в более 60% школ нет медпунктов. По ее словам, в первую очередь, речь идет о селе. Министр призвала местные власти и руководство школ наладить работу с местными фельдшерами, чтобы они могли лечить детей. "Эту работу нужно завершить если не до конца августа, то в первых числах сентября", - добавила она.

На совещании также выяснилось, что в школах отсутствуют не только врачи, но и охрана. Всего, по словам начальника Департамента охраны общественного порядка МВД Юрия Демидова, беззащитны около 1,5 тыс. образовательных учреждений. "Все упирается в финансирование", - констатировал милицейский начальник. "Но средства на сторожей почему-то у таких школ находятся", - добавил он и сообщил, что в преддверии 1 сентября милиция обследует все школы на предмет защиты от террористов и преступников. Он также подчеркнул, что при необходимости МВД надо обеспечить круглосуточную охрану учебных заведений.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2010 16:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.