Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



России обещан новый погодный кошмар

Аномальная жара в России была вызвана уникальными блокированием обычных атмосферных условий, а вовсе не глобальным потеплением, как считают многие специалисты. К такому выводу пришли американские ученые из Группы по исследованию климата CSI, пишет The New York Times.

Центральная часть России летом этого года, отмечают эксперты, напоминала доменную печь. При этом сочетание засухи с блокированием движения воздушных масс привело к тому, что в течение двух месяцев стояла безоблачная, безветренная погода. Вместе с тем ученые, изучив сводки погоды в России за последние 100 лет, не обнаружили связи с потеплением климата, а также отметили, что подобная ситуация не характерна для данного региона.


Специалисты считают, что в ближайшее время повторение подобной аномалии маловероятно, но при этом подчеркивают, что в будущем повышение средних температур в сочетании с такими же редкими погодными условиями может привести к еще более сильной, чем в 2010 г., жаре. Именно это, отмечают они, и является парниковым эффектом.

Напомним, ранее глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд высказал мнение, что повторения аномально жаркой погоды, которая держалась в Москве около 60 дней, в следующем году не предвидится. "В европейской части России такое может произойти только через пять тысяч лет, - сказал он. - Если же погода повторит столько рекордов в течение ближайших десяти лет, можно говорить о глобальных изменениях климата и бить тревогу".

В свою очередь, советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий заявил, что жара вызвана изменением климата, и в ближайшем будущем подобное станет происходить все чаще.

В результате аномально жаркой погоды в европейской части России сложилась чрезвычайная ситуация. В столичном регионе в июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, из которых два абсолютных, а в августе - девять. Засуха привела к гибели значительной части урожая и привела к серьезным природным пожарам, которые охватили многие регионы страны.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2010 16:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.