Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британская газета: Эстония удивляет академиков

Британская финансовая газета The Financial Times пишет о том, что восстановление экономики Эстонии рушит все научные теории и удивляет академиков, передает Телеграф.lv.

Несмотря на прошлогодние заявления многих экономистов о том, что привязка национальных валют стран Балтии к евро грозит им полной катастрофой, 13 июля Эстония смогла получить добро на переход на евро.

«...Эстония сейчас переживает возвращение к растущей экономике... Политика «внутренней девальвации» была очень тяжелой для местных жителей, однако она оказалась даже эффективнее, чем прогнозировалось», — пишет британское издание.

Также в нем отмечается, что основной проблемой Эстонии до сих пор остается высокий уровень безработицы и маловероятно, что ситуация улучшится в ближайшем будущем. Тем не менее в частном секторе после прошлогоднего снижения зарплат в среднем на 20% ситуация стабилизировалась. При этом экспорт товаров и услуг растет.

«Эстония изначально была в лучшем положении по сравнению со своими соседями. Ее госдолг был ниже, объем выданных кредитов – сравнительно невелик и государство было способно принять политическое решение по поводу социальных выплат. Другие страны Балтии должны вдохновиться успешным эстонским примером. Хотя в той же Латвии больше проблем: огромный внешний долг, направленная на этнический раскол политика. Все это усложняет вывод страны из кризиса», - пишет Financial Times.

02.08.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2010 11:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.