Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бой на границе Ливана и Израиля: в ходу ракеты, танк и вертолет. Есть погибшие и раненые

Перестрелка с использованием артиллерии произошла на границе Израиля и Ливана. Конфликт начался из-за пограничного инцидента. Израильские солдаты занимались инженерными работами на нейтральной территории, между пограничным забором и демаркационной линией. (Сайт газеты Jerusalem Post уточняет, что израильский пограничный патруль попытался срубить дерево на ливанской стороне границы). Ливанские военные потребовали прекратить работы и отойти, израильтяне отказались. Тогда ливанцы открыли по Израилю огонь. Израильская армия в ответ обстреляла цели в Южном Ливане. СМИ называют пограничный инцидент самым серьезным за четыре года после Второй ливанской войны.

Вину за случившиеся стороны перекладывают друг на друга. Президент Ливана Мишель Сулейман, премьер-министр Саад Харири и спикер парламента Набих Бери резко осудили "израильскую агрессию" и выразили намерение подать официальную жалобу в ООН. Израильское правительство, в свою очередь, заявило, что ответственность за инцидент полностью лежит на ливанской стороне.

Информация о погибших и раненых пока разнится, можно лишь утверждать, что они есть. Источники в силах безопасности Ливана сообщили, что в результате перестрелки с израильскими солдатами погибли трое ливанских военнослужащих и журналист, передает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль". Трое ливанских военнослужащих также получили ранения различной степени тяжести.

Позже пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила гибель одного офицера. Это 45-летний подполковник-резервист, занимавший должность командира батальона. Местные СМИ сообщают также об одном раненом офицере. Официально эта информация пока не подтверждена, передает РИА "Новости".

Агентство AFP передает, что ливанский солдат и мирный житель получили ранения от взрыва снаряда, выпущенного израильским танком.

В населенном пункте Эль-Эдейса, где завязалась перестрелка, огнем танков разрушены два жилых дома и пост ливанской армии, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, израильский вертолет Apache нанес ракетный удар по холмам Овейда, где находятся позиции ливанской армии. С места атаки поднимались густые клубы дыма. Израильская артиллерия после перерыва возобновила обстрелы южноливанских районов. Один из снарядов поразил бронемашину с ливанскими военнослужащими.

После стычки между израильскими и ливанскими военными ракетный обстрел севера Израиля совершили еще и террористы из "Хизбаллах".

Ракетному обстрелу подверглись северные города Израиля - Метула и Кирьят-Шмона. Корреспондент NEWSru Israel в Метуле передает, что в районе этого города около полудня разорвались две ракеты "Град". Аналогичные сообщения поступают из Кирьят-Шмоны. По неофициальным данным, два израильских солдата получили тяжелые ранения.

Информационный портал "Седьмой канал" сообщает, что по Израилю была выпущена ракета типа "Катюша".

Израильское командование обратилось к миротворцам ООН содействовать эвакуации своих раненых солдат, которые находятся в пограничной полосе.

Миротворцы ООН пытаются предотвратить разрастание вооруженного инцидента в Южном Ливане - крупнейшего с момента конфликта летом 2006 года. Командование Временными силами ООН призвало стороны "немедленно прекратить огонь и воздерживаться от провокаций".

Ливанский президент Мишель Сулейман, комментируя инцидент, заявил о необходимости "всеми силами воспрепятствовать израильскому нарушению резолюции ООН 1701", которая положила конец ливанско-израильской войне 2006 года.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2010 15:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.