Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские спасатели готовы лететь в Россию и тушить пожары

Эстонские спасатели готовы помочь попавшей в огненное пекло России спецтехникой и живой силой, сообщает "Актуальная камера".

Многотонный контейнер, в сопровождении 5 спасателей отправится в путь сразу же, как только Россия примет предложенную помощь. Пока же этот контейнер, оборудованный всем необходимым снаряжением для борьбы с лесными пожарами, стоит на территории Мустамяэской спасательной бригады в полной боевой готовности.

По словам спасателей, в собранном виде он превратится в водонапорную станцию, а при помощи шлангов, протяженностью в четыре километра, команда специалистов из пяти человек сможет доставить воду в самые отдаленные участки леса.

Спасатели отмечают, что помощь в виде насосов и шлангов может показаться незначительной человеку, который ничего не знает о тушении лесных пожаров. Но если этого оборудования не хватает, то доставить воду в эпицентр просто невозможно. Разве что на самолете.

"Два года назад при пожаре на болоте в Эллисте произошла ситуация, когда огонь подошел слишком близко, спасатели были вынуждены покинуть место пожара, так как огонь почти что взял их в кольцо. Но оборудование, а именно рукава - остались в огне", - рассказал представитель Спасательного департамента.

Между тем, все расходы по организации спасательных работ лягут на плечи эстонской стороны. Как показывает практика, это несколько десятков тысяч крон. Сколько спецконтейнеров и спасателей отправится на миссию по ликвидации лесных пожаров в России - пока неизвестно. Эстония до сих пор ожидает ответа от российской стороны.

04.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2010 11:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.