Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бюро и Генконсульство: «Делайте копию справки! И не в одном экземпляре»

Специалисты Нарвского бюро регистрации населения не понимают, с чем связан огромный наплыв посетителей, наблюдающийся в последнее время.


Серафима Горюнова, старший специалист Бюро регистрации населения в Нарве, говорит:

- В июле я всегда работала одна, поскольку начинается период отпусков, но никогда такого наплыва народа не было. Никаких новых справок мы не выдаем; наша услуга одна и та же – регистрация по месту жительства, справка места жительства. Никаких изменений в нашей работе также не произошло. Удивительно, что некоторые люди приходят к нам за справкой места жительства чуть ли не ежемесячно. Говорят, ее требуют в Генконсульстве РФ. Мы советуем запастись копией справки. И, может быть, не в одном экземпляре, чтобы не терять время. Заверять ее у нотариуса не надо.

Поговорив с людьми в очереди, ваш корреспондент выяснил, что большинство из стоящих – российские граждане; справка из Бюро регистрации населения действительно нужна для Генконсульства при обмене паспорта или получении вкладыша в паспорт, где ставится отметка о пересечении эстонско-российской границы.

Так, может быть, в последнее время произошли какие-то нововведения в этом вопросе?

Нет, ответили нам в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нарве, с прошлого года никаких изменений нет. Справка о месте жительства нужна при обмене паспорта (если подошел срок) и при получении вкладыша в паспорт для пересечения границы. Достаточно копии справки, подтверждают в Генконсульстве.

Так почему же вдруг такие очереди? Может быть, курсирует какая-то неверно понятая информация; может быть, слишком часто многие стали ходить в Ивангород за дешевым хлебом и алкоголем. Может быть, пора отпусков и, следовательно, поездок. Может быть, действительно, оживился рынок недвижимости, и народ меняет место жительства? А, может, просто жара…

Светлана Зайцева

05.08.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2010 20:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.