Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство нового здания Нарвского колледжа приостановлено

Фирма Nordecon Ehitus и Тартуский университет расторгли договор о строительстве нового здания Нарвского колледжа, которое по плану должно было быть готово в 2011 году.

Как стало известно порталу новостей общественно-правового вещания, 5 августа строительная фирма и старейший университет страны расторгли соглашение по взаимной договоренности сторон. По словам представителей Nordecon, в ходе работ между фирмой и ТУ возникли разногласия, которые так и не удалось разрешить.

"У нас с Nordecon Ehitus действительно возникли разногласия", - подтвердил нам глава отдела недвижимости Тартуского университета Эркки Ээремаа.

Позднее мы выяснили, что разногласия возникли по финансовым вопросам. Источник сообщил, что проект "Дождь", по которому строители должны были построить новое здание, не позволял бы тем как следует заработать.

По словам Ээремаа, представители Nordecon Ehitus предложили внести в проект изменения, но эти поправки не устраивали уже Тартуский университет.

"Ожидается, что уже в ближайшие два месяца будет объявлен новый конкурс на строительство этого здания", - добавил он.

Напомним, что строительства нового здания Нарвского колледжа Тартуского университета началось в марте, а в конце мая был заложен краеугольный камень. Изначально планировалось, что объект будет возведен к концу лету 2011-го года, чтобы осенью студенты уже начали в нем свое обучение.

"По всей видимости, теперь строительство здания затянется. Однако я надеюсь, что не дольше, чем на тот период, который понадобится нам для поисков новых строителей", - сказал Ээремаа.

Наша справка

Новое здание Нарвского колледжа Тартуского университета будет располагаться в исторической части города, с южного края Ратушной площади. Ориентировка фасада здания будет совпадать с расположением здания Нарвской Биржи, которое находилось на этом месте в первой половине XX века. Перед новым зданием предусмотрена небольшая площадь, которая будет использоваться во время различных торжеств и праздников. По проекту, роль архитектурной доминанты сохранит за собой здание ратуши.

Новая планировка опирается на довоенный рисунок улиц (до 1940 года), а в окрестностях нового здания предусмотрены пешеходные дороги и дороги для легкого транспорта.

Сергей Михайлов

05.08.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2010 20:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.