Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

stepanco slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти регионов не торопятся выплачивать погорельцам поступившие из центра деньги

Руководители регионов не торопятся выдавать компенсации пострадавшим от бушующих природных пожаров гражданам, хотя деньги из федерального центра на эти цели уже поступили в бюджет субъектов РФ в полном объеме, заявляют в МЧС России.

"Задержка с выплатами компенсаций связана с нерасторопностью действий органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления", - сообщил журналистам в пятницу директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников. Он отметил, что в Воронежской области, одной из наиболее серьезно пострадавшей от стихии, выплаты компенсаций еще даже начинались, сообщает "Интерфакс".

По данным представителя МЧС, выплаты в полном объеме пострадавшим осуществлены в Ульяновской, Липецкой и Белгородской областях. "На первоначальные нужды выплачено Московской области 93% пострадавшим, в Нижегородской - 83%, в Тамбовской - 84%", - сказал Шапошников, отметив, что еще хуже работа организована в Воронежской и Рязанской областях,а также в Мордовии.

"Хорошо организована работа по выплатам компенсаций за утраченное имущество во Владимирской области, хуже дела обстоят в Рязанской области и Республике Мордовия". В Воронежской области, подчеркнул Шапошников, "эти выплаты вообще не начинались".

Ране сообщалось, что в регионах, где погорельцам уже выдают компенсации, начались махинации с деньгами. Некоторые жители Воронежской области пытаются получить деньги дважды. В частности, такие случаи были зафиксированы в принадлежащей областной администрации гостинице "Брно", где временно разместили погорельцев.

По данным МЧС, пособия семьям за погибших в полном объеме выплачены в Липецкой, Московской и Белгородской областях. В то же время "в Республике Мордовия, Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях они не проводились вообще". Шапошников также сообщил, что руководство Кировской области на сегодня не определилось с выплатами 79 пострадавшим.

С 3 августа в 14 регионах, наиболее пострадавших от пожаров, в соответствии с поручением председателя правительства работают специальные комиссии по контролю за ходом работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с лесными и торфяными пожарами, и следить за ходом выполнения распоряжений правительства в части социальных выплат. В составе комиссий представители МЧС, Миндравсоцразвития, Минрегиона и Минсельхоза.

Представитель МЧС также сообщил, что специальными комиссиями организованы работы по восстановлению домов. "В Липецкой области уже приобретены квартиры для 11 пострадавших. В целом в большинстве субъектов РФ определены площадки под строительство жилых домов в Белгородской, Владимирской, Ивановской, Липецкой, Московской, Рязанской, Нижегородской областях и Мордовии", - сказал Шапошников. В то же время власти Тамбовской, Тульской и Ульяновской областей не определились со строительными площадками. Всего в результате пожаров пострадало 1120 человек, которые находятся в 23 пунктах временного размещения.

Напомним, в прошлую пятницу премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о помощи пострадавшим. Максимальный размер компенсации составит 3,2 млн рублей: по 100 тысяч рублей из федерального и региональных бюджетов за сгоревшее имущество, 2 млн - на строительство жилья, 1 млн - на инфраструктуру. По 1 млн рублей будет выплачено семьям погибших. Больше всего денег из бюджета получат наиболее пострадавшие от огня Нижегородская и Воронежская области. Нижегородцам будет выделено 2,5 млрд рублей, воронежцам - 1,07 млрд рублей.

В Ивановской и Московской областях в ближайшее время будут объявлены подрядчики строительства новых домов. Новое жилье погорельцы Ивановской области должны получить до 1 ноября. В Подмосковье из-за сжатых сроков подрядчика выберут без конкурса.

Между тем официальное число погибших на природных пожарах в России выросло в пятницу до 52 человек. На территории России, по данным на утро пятницы, зарегистрирован 831 очаг природных пожаров, из них 42 торфяных. По данным МЧС РФ, за минувшие сутки возникло 248 новых очагов лесных пожаров, удалось потушить 273 очага. Продолжают действовать 558 очагов на общей площади почти 180 тыс. га, 293 очага локализованы. 80 крупных очагов пожаров действуют на площади более 150 тыс. га.

МЧС России в пятницу обратилось с призывом к добровольцам, желающим помочь тушить лесные и торфяные пожары на территории Центрального федерального округа.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2010 20:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.