Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожары в брянских лесах грозят выбросом в атмосферу чернобыльской радиации, предупреждают в WWF

Пожары в лесах Брянской области РФ чреваты выбросом в атмосферу чернобыльской радиации, предупреждают защитники дикой природы. Они призывают российские власти уделить большее внимание пожарной безопасности брянских лесов, а также лесных массивов на территории Липецкой, Калужской и Тульской областей РФ, так как пожар там может вызвать выброс радиоактивных веществ в атмосферу, сообщает "Интерфакс".

"На почвенном покрове в Брянских лесах, а также на территории лесных массивов Липецкой, Калужской и Тульской областей имеются радиоактивные вещества. Это остатки того радиоактивного облака, которое шло из зоны аварий на Чернобыльской АЭС в 1986 году", - сказал на пресс-конференции в пятницу координатор проектов по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Николай Шматков.

"Органам государственной власти нужно очень большое внимание уделять охране не только военных баз и наукоградов, но и этих мест", - отметил он. По словам Шматкова, пожар на этой территории может привести к выбросу в атмосферу радиоактивных веществ.

Он также сообщил, что птицы улетают из Москвы из-за жары и дыма, а животные убегают из лесов Подмосковья. "Птицы улетают из Москвы. Животные покидают привычные места обитания в подмосковных лесах. Плохо то, что они бросают свои ниши, "квартирки", и могут уже не вернуться. А оставшимся грозит бескормица", - приводит агентство слова Шматкова.

По его словам, ситуация с дымом, угарным газом в Москве - это как спать в деревенском доме при закрытой печной заслонке, когда там тлеют дрова.

Накануне глава МЧС Сергей Шойгу сообщил об усилении работы по предотвращению пожаров в регионах, которые наиболее пострадали после взрыва на Чернобыльской АЭС. "У нас работают несколько лабораторий, и мы очень тщательно контролируем ситуацию по Брянской области, особенно на юге — это Новозыковский район, где после Чернобыльской катастрофы довольно серьезное загрязнение", - сказал министр на пресс-конференции в четверг в Москве.

По его словам, "в случае возникновения там пожара вместе с продуктами горения могут подняться радионуклиды и появиться новая зона, где есть такое загрязнение". "У нас там довольно серьезное усиление. Там возникало два пожара, оба потушены в течение двух часов", - отметил руководитель ведомства.

По данным МЧС РФ, на утро пятницы в Центральной России сохраняются 116 очагов природных пожаров. В частности, 1 пожар был зафиксирован в Белгородской области, 7 - в Брянской, 19 - во Владимирской, 10 - в Воронежской, 2 - в Ивановской, 6 - в Калужской, 3 - в Костромской, 1 - в Липецкой, 96 - в Московской, 1 - в Орловской, 10 - в Рязанской, 1 - в Смоленской, 5 - в Тамбовской, 16 - в Тверской, два - в Ярославской области. Общая площадь возгораний составила 8992,32 га.

Напомним, катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. В результате аварии на станции была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров - север Украины, запад России и Белоруссия. В декабре 2000 года станция была остановлена.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2010 20:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.