Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Need for Speed: World - глупые гонки с живыми соперниками

Последние несколько лет каждая новая часть Need for Speed ассоциируется с одними и теми же деталями. Море дорогих машин, обвешанных неоновой подсветкой и спойлерами. Сногсшибательные красавицы, эротично вышагивающие под лицензированный саундтрек. И бледный сюжет, худо-бедно объясняющий происходящее на экране. Скоростные гонки серии вполне можно назвать "серьезной" аркадой, и до сегодняшнего дня они (вернее, большая их часть) воспринимались исключительно как ураганная «адреналиновая» забава и шли, что называется, на ура.

Но Need for Speed: World демонстрирует совсем другую пьесу: в новой игре всего вышеперечисленного попросту нет. Возможно, кому-то это покажется странным, но концептуально нынешняя Need for Speed больше похожа на недавний Battlefield Heroes, чем на кого-то из предшественниц. Конечно, выглядит она попристойнее, но в целом идет той же дорогой – дорогой тотальной простоты, ненавязчивости и глупости.



«Развлекуха» онлайн

Клиент игры скачивается прямо с сайта абсолютно бесплатно. Затем пользователя просят зарегистрироваться, и вот его уже встречает недоброжелательная надпись "Beta". Позже становится ясно – это творение и вовсе сложно назвать законченной игрой. Всеобщее тестирование незавершенного продукта продолжается до сих пор, что, впрочем, не мешает авторам собирать по $20 с носа за некий Starter Pack (платный набор дополнительных возможностей для бесплатной игры).

Главное меню огорчает минимальным количеством денежных единиц на счету, нулем специальной валюты BOOST (о которой написано чуть ниже) и скудным набором транспортных средств. Ожидания увидеть тот самый "социальный NFS" разлетаются снопом ярких искр где-то на третьем километре гоночной трассы. На улицах города творится неописуемая дикость...

Кто-то ждет очередных соперников для гонки, сквозь игроков проезжает и летит по встречной чья-то BMW, полицейская машина, будто черепаха, лежит на крыше. «Гражданские» автомобили подозрительно напоминают разноцветные картонные коробки, трафик появляется из ниоткуда прямо над головой, а в заездах царит буйство красок от специальных бонусов на манер недавней Blur. Да, это и есть новая игра от легендарной Black Box.

На выбор игроку предлагается три режима, скупо раскиданные разработчиками на карте: кольцевые гонки, спринт и борьба с полицией. Пока весь мир ждет римейк Hot Pursuit, пользователям подсовывают ненавязчивое «стрельбище» в декорациях старых игр серии. Урбанистическое окружение слепо склеено из улиц прошлых частей – Most Wanted и Carbon! Выглядит жутко знакомо и оттого неприятно. Даже время суток на картах меняется каким-то мистическим образом: вот соперники ехали днем, а на повороте уже поджидает закат, проезжают туннель, и, кажется, наступает утро. Искривления пространства-времени?

Игрушечные машинки

Перед началом каждой гонки игроков ждет лобби со своим чатом и выбором бонусов, где по непонятному алгоритму отсчитываются секунды до заезда. То остается 01:00, то 00:60, затем вдруг цифра перескакивает на 00:25. Выбирать заряды энергии для собственной защиты или расправы над врагами предлагается из скудного набора заготовок. Они, кстати, малыми порциями выигрываются в этих же заездах с помощью беспроигрышных лотерей.

Заряды задействуются во время гонки, как в заправской MMO – четырьмя цифрами на клавиатуре. "Магнит для трафика", например, сделает так, чтобы гонщик на первой позиции «собирал» все проезжающие мимо машины. Еще есть возможность раскидать соперников вокруг себя, банальные фишки, вроде "ускорения" и "защиты", и несколько других финтов. Сумасшествие, творящееся в гонках, трудно описать словами. Вот кто-то включил таран, разнося все на своем пути, с последней позиции вырывается соперник, летящий с ускорением, а игрок, никого не замечая, спокойно едет с включенной броней. Конечно, эффект от бонусов длится всего несколько секунд, но в заездах очень выручает.

Даром круто не бывает

За победы в соревнованиях дают бессмысленные деньги и поднимают репутацию. Последняя жизненно необходима для «развития» автомобиля. Ждать буйства тюнинга в духе Need for Speed: Underground, к сожалению, не приходится. "Прокачка" машин возможна только с приобретением каких-то несуразных комплектов для всего автомобиля, причем поначалу на выбор предлагается лишь один из трех. Транспортное средство при этом слегка улучшит свой внешний вид по воле невидимого дизайнера и увеличит скоростные показатели. Это все, остается только ждать следующих уровней репутации и снова ставить один из трех комплектов.

С индивидуализацией все тоже плохо. После шикарного редактора в All Points Bulletin от World ждешь хотя бы чего-то на уровне. Но нет, игроку предлагают несколько эмблем с возможностью их зеркального отображения и перемещения по всей плоскости машины, но сделано это крайне "криво" и привлекает слабо.

Так что тех, кто хотел бесплатный сыр, ждет жестокое разочарование. Need for Speed: World – обезжиренная демо-версия сырого продукта. Деньги, которые честно зарабатываются в заездах, не нужны, а репутация копится только до десятого уровня. Сменить купленную в первый раз машину можно лишь с помощью денежных единиц BOOST, ими же расплачиваются за энергетическое «оружие». И все это можно получить в Starter Pack, включая возможность «прокачки» до сорокового уровня и еще кое-какие приятности. Впрочем, жителей России, пожелавших потратиться на сомнительную игру, добивают табличкой "Извините, для вашей страны нет доступных способов оплаты". Такое вот онлайн-перерождение легендарной серии. Или лучше сказать «вырождение»?

Достоинства:

* приемлемая для онлайн-игры графика
* возможность погонять по городам с другими игроками

Недостатки:

* сумбурность заездов – на трассах царит обескураживающий хаос
* более чем скудные, а по меркам Need for Speed и вовсе убогие возможности тюнинга
* крайне спорное решение с разномастными бонусами, выполненными на манер Blur
* плохая оптимизация




































Автор: Олег Москалёв

Дата: 06.08.2010

www.3dnews.ru


Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2010 22:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.