Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Годовщина войны России и Грузии - Саакашвили готов "довести эту борьбу до конца" (1) 658 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление по поводу годовщины августовской войны 2008 года. По словам Михаила Саакашвили, российская агрессия против Грузии началась не в 2008 году – она началась гораздо раньше и продолжается по сей день, сообщает "Грузия Онлайн".

"Наша борьба будет продолжаться, пока последний оккупант не покинет грузинскую землю; пока не восстановится справедливость в отношении сотен тысяч граждан Грузии различного происхождения, которые были вынуждены покинуть свои дома, города и села", - заявил Михаил Саакашвили. По его словам, в 2008 году грузинским воинам ценой собственной жизни пришлось с оружием в руках защищать честь, свободу и будущее своей страны.

"Поэтому хотя бы перед памятью этих парней каждый из нас обязан вести эту борьбу ежедневно, вести ее внутри страны, для усиления Грузии, и во всем мире, мы должны повсюду защищать свои позиции. Пока в Грузии стоит враг, пока грузинские земли оккупированы и Грузия не свободна, нам нельзя терять ни дня", - заявил президент.


По словам Михаила Саакашвили, историческая задача правительства Грузии – довести эту борьбу до конца. "Мы доведем эту борьбу до конца и освободим Грузию", - заявил Михаил Саакашвили. Президент Грузии сделал заявление в Колумбии, где присутствует на инаугурации президента страны.

Багапш и Кокойты не исключают новых военных провокаций

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты не исключают новых военных провокаций со стороны Грузии. "Нельзя исключать повторения событий августа 2008 года. Я говорю об этом, наблюдая за тем, как западные страны продолжают вооружать Грузию", -сказал в интервью "Интерфаксу" Сергей Багапш.

"Еще до событий двухлетней давности мы предупреждали международное сообщество о военных планах Грузии, но нас не слушали. И случилось то, что случилось", - отметил президент Абхазии.

"И сегодня ряд западных стран фактически потакает новой агрессии Грузии. Вместе с тем благодаря России на сегодняшний день сложилась абсолютно другая ситуация по сравнению с августом 2008 года. И я уверен, что новые военные провокации не сойдут с рук нынешнему руководству Грузии", - отметил Багапш.

В свою очередь Кокойты призвал международное сообщество ввести санкции в отношении поставок вооружений Грузии. "Сегодня руководство Грузии отвергает мирные инициативы Южной Осетии, Абхазии и России, отказываясь подписывать меморандум о неприменении силы", - подчеркнул он.

"Исходя из этого, можно сделать вывод, что Грузия с помощью ряда западных стран готовится к военному реваншу. Я хочу обратиться ко всем странам, ко всему международному сообществу с призывом прекратить вооружать Грузию и ввести санкции на поставку вооружений в Грузию", - заявил Кокойты.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2010 01:37

|


Комментарии

  • goool

    goool 9 августа 2010 г. 18:06:35 Ссылка

    нде … а как сам своих же граждан убил, взрывая памятник?
    поражаюсь этому человеку … он всё ещё продолжает нести свой бред …

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.