Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили пошел по стопам "Мимино" и Путина, сев за штурвал самолета (ВИДЕО)

Президент Грузии Михаил Саакашвили освоил профессию летчика малой авиации. Местная телекомпания Rustavi2 вечером в понедельник показала кадры, как грузинский лидер вместе с главой Аджарии Леваном Варшаломидзе в батумском аэропорту садится в четырехместный одномоторный самолет, затем взлетает, ведет из кабины переговоры на английском языке с авиадиспетчером, летает над морем и осуществляет посадку.


Уже на земле, в аэропорту Саакашвили заявил журналистам, что летать на таком самолете очень просто. "Это бабочка, не то что большие самолеты", - пошутил глава государства. Между тем телеоператор, летавший вместе с Саакашвили, не показал, находился или нет в кабине во время полета профессиональный пилот, отмечает "Интерфакс".



Некоторые наблюдатели уже иронизируют по поводу поступка эксцентричного грузинского президента, вспоминая легендарный советский художественный фильм "Мимино" с Вахтангом Кикабидзе в главной роли о гордом грузинском летчике малой авиации, мечтавшем об авиации большой, но вернувшемся "к корням", когда его мечта стала явью.

Напомним, что из других глав государств полетами за штурвалом самолета отметился ранее Владимир Путин: в 2005 году, будучи президентом, он полетал на бомбардировщике Ту-160, рассказав потом, что это было "как во сне", а недавно уже в ранге премьера принял личное участие в тушении лесных пожаров с самолета-амфибии Бе-200.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2010 00:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.