Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

4 пользователя, 38 гостей

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский спорткомплекс может обанкротиться

Если финансирование нарвского спорткомплекса из городского бюджета не будет увеличено, то он может оказаться на грани банкротства.

Недавно в горуправу обратился член нарвского горсобрания Алексей Наливайко с просьбой осовободить его от должности члена совета недоходного общества Narva Spordikeskus MTU". Наливайко не стал комментировать причину ухода, но сказал, что как финансовое, так и техническое состояние спорткомплекса, построенного в 2005 году, вызывает серьёзные опасения.

"Если ситуация, которая имеет место быть сейчас, не будет изменена в ближайшее время, то спорткомплекс может стать банкротом", - сказал в эфире Радио 4 Наливайко.

По его словам, город вместе с Narva Spordikeskus и банком должны принять ряд решений, чтобы исправить ситуацию - либо уменьшить городские часы (время, за которое платит город - прим. ред.), либо увеличить финансирование из городского бюджета. По словам Наливайко, руководство спорткомплекса уже обратилось в горуправу с просьбой увеличить финанисрование.

Действительно, в начала сентября в горуправу пришло письмо от руководителя Narva Spordikeskus MTU" с просьбой увеличить финансирование спорткомплекса из городского бюджета до 486 тыс. крон в месяц.

Как обосновал свою просьбу руководитель спорткомплекса Андрей Матвеев, за последнее время сильно выросли расходы на отопление, электроэнергию, выросли налоги. Также в своём письме он указал на то, что количество посещающих спорткомплекс в "городские часы" существенно увеличилось с 68 тыс. до 81 тыс. человек, а денег город платить больше не стал.

Спорткомплекс был посроен в 2005 году. Для осуществления этого проекта в 2003 году было создано недоходное общество Narva Spordikeskus MTU", которое учредили город Нарва и частная фирма Ideab Projekt Eesti AS. Комплекс был построен на заёмные средства. Строительство спорткомплекса обошлось в 54 млн. крон. Согласно трёхстороннему договору, заключённому в 2004 году между городом Нарва, недоходным обществом и банком, город обязался закупать услуги по использованию спорткомплекса спортивными секциями города и школами на сумму 387 тыс. крон в месяц, в дальнейшем эта сумма выросла до 405 тыс. крон в месяц. Этих денег должно было хватить на погашение банковского кредита и содержание спорткомплекса.

Помимо проблем с финансами, как сказал Наливайко, есть ряд недочётов и в техническом плане. "Насколько мне известно, ещё в прошлом году руководство направило иски в суд с претензиями к порядчику и субподрядчику", - сказал Наливайко.

Строительные недочёты, по его словам, действительно серьёзные и выливаются в большую сумму. По словам Наливайко, на ремонт может потребоваться более миллиона крон.

Место Наливайко в совете спорткомплекса займёт мэр города Нарва Тармо Таммисте.

Артур Тооман
Редактор


10.09.2010

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2010 13:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.