Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чиновник заставлял детей целовать ему ноги

Крупный скандал разгорается в Башкирии вокруг главы районной администрации. На видео, выложенном в Интернет, Дифгат Хантимеров заставляет школьников в спортзале целовать ему ноги, утверждая при этом, что он так учит их правильно отжиматься. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов обещал дать действиям чиновника жесткую правовую оценку.

Скандальное видео появилось во всемирной паутине еще в мае этого года, но известность это дело получило только сейчас. На записи видно, как Хантимеров на уроке физкультуры требует от молодых спортсменов целовать его туфли во время отжимания. По мнению чиновника, ребята делали это не так, как нужно, а он показывает им, как "правильно" выполнять упражнение. Кто записал тренировку, пока осталось невыясненным. На портал YouTube его выложил пользователь с ником ermekeevo2010, дата появления записи - 29 мая.


Тренировка в Башкирии



"Я считаю, что перед нами очередной случай жестокого обращения с детьми. Причем это подростки, независимо от того, спортсмены они или нет, все равно они еще дети. Сегодня каждый взрослый человек, а тем более человек, которому так или иначе по роду деятельности доверено защищать права детей или работать с детьми, должен помнить, что средства коммуникации современные позволяют заснять любое отступление от нормы, любое правонарушение", - прокомментировал этот инцидент детский омбудсмен Павел Астахов.

Уполномоченный сообщил, что берет расследование данного случая под свой контроль и потребовал дать ситуации жесткую правовую оценку. В том числе, Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в Башкирии Лилии Гумеровой разобраться в ситуации.

Гумерова сегодня посетила Ермекеевский район, который возглавляет Хантимеров, и пообщалась с ним и со школьниками. По ее словам, такой случай там действительно был. "Я переговорила с детьми, участниками видеоролика и главой района. Дети мне очень понравились, они подтвердили вопиющий факт, но говорить об этом открыто и добиваться наказания человека, который их унизил, они не готовы, у них есть какой-то страх", - цитирует омбудсмена РИА "Новости".

Она также сообщила, что напишет об этом прокурору Башкирии Сергею Хуртину. Что касается Хантимерова, то он рассказал уполномоченной, что после появления видеозаписи в Интернете к нему приходили следователи, но не нашли в его действиях состава преступления. В управлении СКП по республике в свою очередь заявили, что проверка по данному случаю не проводилась, потому что не было заявления пострадавшей стороны.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2010 13:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.