Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Работники: в 60 или 65 лет выходить на пенсию – решим сами

Несколько профсоюзов и Социал-демократическая партия представили сегодня по аналогии с недавней декларацией работодателей Манифест работников, в котором выдвигают требования отменить обозначение единого для всех возраста выхода на пенсию, поднять пособия по безработице и увеличить число бесплатных мест в вузах.

"Люди должны сами выбирать возраст выхода на пенсию в период с 60 до 65 лет при условии, что чем позже человек выходит на пенсию, тем больше денег получает", - гласит подписанный сегодня в 13 часов манифест.

Пособие по безработице в документе рекомендуется поднять до 70 и 50 процентов от зарплаты, продлить его выплату на три месяца и расширить круг его получателей.

По оценке профсоюзов и Социал-демократов, правительство должно поставить перед собой цель снизить безработицу до 4% и особенное внимание обратить на молодых и отчаявшихся безработных. Кроме того, в манифесте предлагается минимум в два раза поднять пособие на предпринимательство и зарплату.

Также в документе отмечается, что образование не должно быть привилегией богатых, и число бесплатных мест в вузах страны следует увеличить.

Текст манифеста на эстонском языке доступен тут (формат pdf).

Союз работодателей обнародовал свой манифест на 2011-2015 гг. в августе. В числе прочего, там предлагалось лишить работников возможности проводить забастовки, поднять возраст выхода на пенсию и было несколько предложений, касающихся изменений в налоговой политике.

Председатель Союза работодателей Тармо Крийз не пожелал комментировать Манифест работников. По его словам, документ вообще нельзя назвать манифестом, так как он подписан руководителями всего пары профсоюзов и представителями Социал-демократической партии.

"Я не считаю возможным комментировать документ, который не отражает позицию всего профсоюзного движения", - сказал Крийз.

Также от комментариев манифеста отказался глава Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига. По его словам, Союз обсудит манифест на будущей неделе.

Татьяна Космынина

15.09.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2010 09:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.