Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

hJ Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа появится центр медицинских консультаций по телефону

К концу сентября в Ида-Вирумаа должен заработать центр медицинских консультаций по телефону на русском языке.

Проект называется "Улучшение доступности медицинской информации и соответствующего консультирования на приграничных территориях Эстонии и России" и финансируется из европейских фондов.

Суть проекта заключается в том, что жители приграничных территорий, как россияне, так и эстоноземельцы, смогут получить медицинскую консультацию у медработников по телефону бесплатно и на русском языке. Новая услуга по форме напоминает телефонную консультацию семейного врача.

В случае сложных медицинских вопросов телефонные консультанты будут направлять звонки врачам специалистам. Разработанная Эстонским центром консультаций программа способна определить местонахождение человека и перенаправить вызов в соответствующее медучреждение, в случае, если у абонента выявляется серьёзная проблема со здоровьем. Центр будет работать круглосуточно.

По словам организатора проекта Имре Раммула, территориально в Эстонии консультационный центр будет находиться в Ида-Вирумаа, скорее всего в Кохтла-Ярве. Местонаходение аналогичного центра в России Раммула не уточнил.

Для того, чтобы проект запустить, необходимо найти 10 консультантов в Эстонии и 10 - в России и предоставить им специальное обучение. По словам Раммула, консультантами могут работать люди с медицинским образованием и опытом работы.

Сейчас, по словам Раммула, ведутся переговоры с Комитетом по здравоохранению при правительстве Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что пока ещё нет ни консультантов, ни договорённости с российской стороной, Раммула надеется, что в конце месяца консультационный центр заработает.

Проект предусмотрен к реализации в 2011и 2012 годах. Будет ли работать центр консультаций и после 2012 года, по словам Раммула, зависит от того, найдётся ли источник для дальнейшего финансирования.

15.09.2010

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2010 09:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.