Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Virtal volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве поставят памятник финским инвесторам

К весне следующего года напротив Нарвского центра профтехобразования должен появиться бронзовый мальчик, читающий книгу. Этот памятник нарвские власти посвящают финским инвесторам.

"Я не скажу, что другие инвестиции для Нарвы маловажны, - отметил мэр Нарвы Тармо Таммисте, поясняя причины установки памятника именно финским инвесторам, - я хочу сказать, что финны больше всех вложили денег в производство в Нарве".

Мэр уверен, что другие инвесторы, если они серьёзные взрослые люди, не должны обидеться на то, что власти города отметили только вклад финских инвесторов. Потом, предположил Таммисте, можно будет поставить памятник и, например, российским инвесторам.

Председатель финансовой комиссии горсобрания, которая обсуждала вопрос установки памятника финским инвесторам в Нарве, Фёдорв Овсянников сказал, что в Нарве финских инвесторов больше всего, поэтому установкой памятника городские власти отметят их заслуги в развитии города. Кроме того, памятник должен стать своего рода магнитом, который притянет ещё больше финских инвесторов в Нарву.

Памятник должны установить в городе ориентировочно к весне следующего года. По словам Овсянникова, уже определено, как будет выглядеть сам памятник - на гранитном постаменте будет установлен сидящий бронзовый мальчик, читающий книгу.

Как добавила директор Департамента имущества и городского хозяйства Тамара Луйгас, образ читающего мальчика был взят из романа "Семь братьев" финского писателя Алексиса Киви. Как объяснила Луйгас, образ читающего мальчика говорит о том, что без знаний никто не сможет стать богатым.

На отливку бронзовой скульптуры и установку памятника из городского бюджета выделено 170 тыс. крон. Гранитный постамент доставили спонсоры из Финляндии. Кто скульптор памятника Луйгас не сказала, сославшись на то, что пока заказ ещё не оформлен документально.

По данным коммерческого регистра, на территории Нарвы зарегистрировано 55 фирм с российским, 13 фирм с латвийским, 9 фирм с финским, 7 со шведским, 5 с немецким, 3 фирмы с английским, 3 с датским, 2 фирмы с французским, 2 фирмы с литовским и одна фирма с американским капиталом.

Артур Тооман
Редактор


15.09.2010

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2010 09:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.