Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как понравиться себе на собственном фото



Ну вот, опять ужасно вышла, вздыхаешь ты, откладывая в сторону очередную фотографию. Удивительное дело: многие люди постоянно недовольны тем, как они получаются на фото. Попробуем найти причину...

Неужели это я?
Объяснение напрашивается само собой. У каждого из нас есть свои образцы для подражания. Мы держим чашечку кофе так, как это делала бабушка, кладем ногу на ногу, копируя любимую киногероиню, откидываем волосы со лба, подражая модели из клипа. Ты уже почти уверовала в то, что очень похожа на Николь Кидман, - и тут увидела свою фотографию: неестественная поза, растрепанная голова и ни капли шарма, присущего голливудской диве...

Конечно, разочарование, вызванное несоответствием реальной картины нарисованному воображением образу, присутствует почти всегда. Но это не главное. Ведь своими снимками, оказывается, недовольны даже знаменитости, которых по несколько раз на дню фотографируют профессионалы. Рассказывают, как одна очень известная певица однажды после концерта пригласила к себе в гримерную всех фотографов и объявила: «Что-то в последнее время в газетах и журналах появилось слишком много плохих фотографий с моим изображением. Так что ваши пленки теперь будет проявлять моя команда. Если на них все нормально - вернем. Нет - уж извините».

Иными словами, артистка искренне верила, что все неудачные фото - результат работы неумелых мастеров, а в жизни она выглядит совершенно иначе. Впрочем, редакторы модных журналов знают, какое это хлопотное дело - съемка звезды (особенно если она самолично собирается отбирать фотографии для будущей статьи). Остается только руками разводить, глядя, как забраковываются наиболее стильные, красивые неординарные снимки. Зато по непонятной причине в печать идут фотографии размытые, зачастую сделанные не в самом удачном ракурсе. Что ж, наука дает объяснение подобному феномену - он носит название «информационная эстетика».
Игра воображения

Хорошо известный факт: наши лица асимметричны. И вот ученые задумались: а что будет, если их сделать (хотя бы на бумаге) полностью симметричными? Полученные с помощью компьютерной графики «составные» портреты поначалу обескуражили создателей. Когда изображение собирали из двух правых половинок лица, оно мало чем отличалось от исходной фотографии. Зато сложенные вместе левые половинки давали совершенно иной образ! Дальнейшие исследования показали, что здесь нет ничего удивительного. Ведь когда мы хотим получше рассмотреть кого-нибудь, автоматически концентрируемся исключительно на его правой стороне лица. Именно по ней мы и узнаем друг друга.

Кстати...

Проведи небольшой эксперимент. Поставь два зеркала под прямым углом друг к другу. В этой оптической системе правое и левое поменяются местами. И ты получишь возможность увидеть себя глазами окружающих. Согласись, девушка в зеркале очень похожа на твои фотоснимки.

А вот эмоции человека «считываем» с левой. Разглядывая свое лицо в зеркале, мы не замечаем, что у отражения правая сторона становится левой, и изо дня в день идентифицируем себя исключительно по «эмоциональной» левой половине. Но на фотографиях-то этого зеркального искажения, разумеется, нет! В результате мы «узнаем» себя по правой половине и недоумеваем: почему получилось так непохоже? Более того, нас удивляет, что окружающие этой непохожести не замечают. Кстати, не случайно многим нравятся фотографии вполоборота, сделанные именно с левой стороны.

Нетрудно объяснить и то, почему нам так симпатичны размытые изображения. Доказано, что «усредненный» облик - результат компьютерного наложения множества изображений разных людей - кажется гораздо красивее любого, даже самого совершенного, «настоящего» лица. Ведь нечеткая картинка дает человеку счастливую возможность усовершенствовать ее в воображении. А если это собственная фотография, то в не совсем ясных чертах легко усмотреть сходство с идеалом. Именно поэтому многим нравится рас
сматривать себя в темных стеклах вагонов метро, «съедающих» часть информации.

Познай себя

Современного городского жителя окружает слишком много зеркал: отражающие стекла бизнес-центров, витрины гипермаркетов, хромированные детали автомобилей... Вот так и получается, что наши отражения сопровождают нас повсюду. В результате - случайно или нет - мы попадаем в зависимость от того, как выглядим. Имидж, что бы там ни утверждала реклама, сегодня значит все. Люди XXI века ценят его гораздо выше внутренних переживаний и представлений. Но наше отражение в зеркале -это то, какими мы видим себя сами. А фотографии - какими нас видят другие. Поэтому, если хочешь стать успешной в жизни, нужно научиться работать и с отражениями, и с фотографиями.

Конечно, опытным путем постепенно узнаешь, какие позы надо принимать и как следует смотреть, чтобы «получиться хорошо». Но это отнюдь не «работа с изображением». Потому что стоит объективу «поймать» тебя в непривычном ракурсе, как недовольство собственной персоной вспыхивает с новой силой. Причем тем сильнее, чем больше в фотоальбоме удачных снимков в «правильных» позах. Итак, что нужно делать, чтобы с помощью фотографий и отражений изменить жизнь к лучшему? Здесь есть что-то от психологии, что-то от практической магии. Можешь, конечно, не верить, но попробовать стоит.

Зеркало

Многие вещи у нас в доме лежат где попало, занимают случайное место. С зеркалами так поступать очень опасно. Отнесись внимательно к их месторасположению и не ленись перевешивать или переставлять, если покажется, что они создают дискомфорт.
Рекомендаций много. Главное правило: не помещать зеркало напротив входной двери и не допускать, чтобы в нем отражались спящие люди.

Утром постарайся вообще не смотреться в зеркало до тех пор, пока не примешь душ или хотя бы не умоешься. Ни в коем случае не говори своему отражению что-нибудь пренебрежительное типа «Ну ты, матушка, сегодня и опухла!». Наоборот, всегда улыбайся и подбадривай его. Можешь даже взять за правило регулярно признаваться ему в любви. И, пожалуйста, никогда не утверждай, что тебе все равно, какой ты себя видишь в зеркале. Ведь эта неосторожная фраза может запросто перечеркнуть твое будущее!

Фотографии

Не оставляй фотографии где попало. Если снимок не убран в альбом или конверт, он должен находиться в «алтарном пространстве» -так называют зону притяжения внимания. Формировать ее можно где угодно, например, на рабочем столе. Карточки любимых служат своего рода оберегами, спасают от стресса и перегрузок. Для этой же цели (хотя и неосознанно) многие кладут фотографии детей и супругов в бумажник. А для защиты от воров можно спрятать в портмоне небольшое зеркальце. Не говори уничижительно об изображении на снимке! Если фотография тебе не очень нравится, не спеши убирать ее «с глаз долой».

Лучше рассмотри внимательно. Проанализируй, что именно тебя раздражает. Быть может, при более пристальном изучении ты поймешь, что все не так уж плохо. Если нет, возьми карандаш и схематично нарисуй, как исправить положение, например, попробуй улучшить осанку или сделать прическу более пышной... Кстати, не исключено, что ты всегда или почти всегда довольна своими фотографиями. Это значит только одно - ты живешь в ладу с собой.

Советы профессионала

Как добиться того, чтобы фотографии всегда нравились? Вот несколько практических советов:

На отдыхе ты, как правило, все время ходишь в головном уборе. Не забывай снимать его, когда фотографируешься. Иначе поля шляпы или панамы, козырек бейсболки будут отбрасывать на лицо некрасивые тени.

Если ты фотографируешься с каким-то предметом или животным (неважно, питон это или африканский барабан), не забудь посмотреть в камеру - и улыбнуться.

На фоне достопримечательностей лучше всего фотографироваться в динамике. Например, ты идешь - и резко оборачиваешься...

Когда тебя снимают во весь рост, фотограф должен находиться чуть ниже, тогда твои ноги будут казаться длиннее. Не сжимай колени - поза получится скованной.

Выбирая фон для съемки, постарайся, чтобы линия горизонта не была ровной, а небо занимало не больше трети площади снимка.

Самые удачные фото получаются «по пояс». При этом желательно, чтобы хорошо просматривался задний план -он отвлекает от изъянов во внешности и маскирует огрехи позы.

Полезно также учитывать «правило золотого сечения». Мысленно раздели кадр двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями, находящимися на равном расстоянии друг от друга. Они пересекаются в четырех точках.

Так вот: чем больше привлекающих внимание объектов окажется в этих точках, тем гармоничнее получится фотография.

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.09.2010 09:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.