Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Покупка хлеба может стать роскошью (5) 1004 0

Крупные производители хлебобулочных изделий намерены повысить цены на свою продукцию до 25%. По оценке председателя Союза малых и средних торговцев Таллинна Наума Мухина, этот шаг вызовет цепную реакцию и приведет к подорожанию всей выпечки, производимой в Эстонии.

За эту неделю стало известно о повышении цен сразу в двух отраслях — молочной и хлебобулочной. Уже в скором времени ожидаются подорожание этих продуктов до 25%. Один из крупнейших производитель выпечки — фирма Leibur заявила о вынужденном повышении цен на свою продукцию, в связи с тем, что закупочная цена на зерно резко выросла. В Союзе малых и средних торговцев уже давно готовились к изменениям, но только не к таким кардинальным, сообщает "Актуальная камера".

"Я понимаю, что Leibur владеет 30 процентами производства в Эстонии и они диктуют свои условия и цены. Но мне кажется, здесь нужно копать глубже, чем останавливаться на этих 25%. Это вопрос госважности, так как хлеб — это товар стратегический, к нему нельзя относится так, будто цены повысили на лимонад", - уверен председатель Союза малых и средних торговцев Таллинна Наум Мухин.

По оценке министра сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер, то, что хлеб растет в цене — вполне логично. Учитывая, что за последние годы, когда все товары дорожали, стоимость выпечки снизилась до 7%. На вопрос "Актуальной камеры", может ли государство повлиять на рост цен в этой сфере, министр ответил отрицательно.

Тем не менее, далеко не все производители хлебобулочных изделий намерены превращать хлеб в роскошь, доступную не каждому. Так, например, владелец хлебопекарни Va"ndra Leib в Пярнуском уезде готова оставить цены на свою продукцию на прежнем уровне. Правда, лишь на время.

"На первых порах маленькие предприятия попытаются выжать из себя все последнее. Но надолго их не хватит. Мощность и сила небольших предприятий невелики и секторе производства хлеба они имеют 5-7 процентов, этого мало", - считает Мухин.

Глава сельхозмина, Хелир-Валдор Сеэдер отметил также, что его ведомство, а также другие компетентные органы тщательно следят за тем, чтобы планируемое повышение цен на хлеб и булку не оказалось картельным сговором. Сейчас проводится соответствующее расследование и если выяснится, что стоимость выпечки окажется результатом договоренности, будет возбуждено уголовное дело.

Редактор Бетина Ферман

19.09.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2010 09:41

|


Комментарии

  • The_Eva

    The_Eva 20 сентября 2010 г. 14:12:18 Ссылка

    Проще отказаться, чем переплачивать.
    В Европе давно отказались от хлеба и “Крупные производители хлебобулочных изделий” оказались в попе:-)

  • stepanco

    stepanco 20 сентября 2010 г. 14:55:31 Ссылка

    уху, особенно во Франции, где с булкой едят все, даже макароны

  • bestfree

    bestfree 20 сентября 2010 г. 19:02:59 Ссылка

    Хлебопечку может проще купить?

  • stepanco

    stepanco 20 сентября 2010 г. 20:11:43 Ссылка

    хлебопечкой выходит примерно 40крон буханочка)

  • bestfree

    bestfree 21 сентября 2010 г. 16:31:49 Ссылка

    Да ну. У меня была хлебопечка, там расходы только вода мука и дрожжи, хлеб подороже но мы не делали, муки не найти. А булка дешевле чем в магазине это точно выходит, а уж как горячая булочка улетает объяснять наверное не надо :-D
    Сломалась правда печка, жалко.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.