Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 13 - 19 сентября 2010 года

Компания Valve обнародовала еженедельный чарт продаж сервиса Steam. В преддверии релиза стратегия Civilization 5 поднялась на пять позиций, но при этом не сумела столкнуть с первого места лидера – спортивный экшен Blood Bowl. Некогда популярный гангстерский экшен Mafia II опустился на семь позиций и занял последнее место в чарте, который выглядит следующим образом:

1. Blood Bowl: Dark Elves Edition
2. Civilization 5 — предварительный заказ
3. R.U.S.E. (статья выйдет в субботу)
4. Recettear: An Item Shop's Tale
5. Amnesia: The Dark Descent
6. Left 4 Dead 2
7. Battlefield: Bad Company 2
8. Worms: Reloaded
9. Counter-Strike: Source
10. Mafia II



В понедельник, 13 сентября, исполнилось 25 лет сериалу Super Mario Bros., первая часть которого вышла 13 сентября 1985 года на платформе Famicom, более известной за пределами Японии как Nintendo Entertainment System. До выхода консоли Nintendo Wii с ее Wii Sports первая часть Super Mario Bros. оставалась самой популярной игрой Nintendo – ее тираж составляет 40 миллионов проданных копий (против 62 миллионов у Wii Sports). C тех пор мир увидел не один и даже не три десятка различных сиквелов и игр с участием Марио, которые к настоящему моменту разошлись суммарным тиражом свыше 200 миллионов копий.

Чтобы отпраздновать это событие, компания Nintendo решила выпустить юбилейное издание Super Mario Bros. Anniversary Edition для платформы Wii. Оно включает в себя Super Mario All-Stars (римейки четырех классических частей сериала), диск с избранными треками из игр с участием Марио и альбом с иллюстрациями, демонстрирующий историю развития всей серии Mario. О выходе Super Mario Bros. Anniversary Edition за пределами Японии пока ничего не известно.

Компания Activision сообщила, что благосклонно принятый прессой и игроками мультиплатформенный экшен Spider-Man: Shattered Dimensions появится на PC до конца этого года. Точная дата релиза будет объявлена позже. Напомним, что главной особенностью новой игры является путешествие по параллельным измерениям, причем в каждом из них будут меняться не только декорации с противниками, но также внешность и способности героя.





Sony раскрыла подробности о готовящейся к выходу специальной версии интерактивной драмы Heavy Rain, «заточенной» под контроллер Playstation Move. В Великобритании и Ирландии игра поступит в продажу 8 октября, в Австралии и Новой Зеландии – 7 октября, в остальных странах PAL-региона – 6 октября. Про Россию, увы, ни слова, хотя, скорее всего, релиз так же состоится 6 октября. Заявленный бонусный контент длительностью в 45 минут на поверку оказался не дополнительными сценами, а лишь девятью видеороликами о создании проекта. Также покупатели Heavy Rain: Move Edition получат в довесок три динамические темы для XMB, саундтрек и аддон под названием The Taxidermist. Все желающие уже с 15 сентября могут загрузить демо-версию обновленного издания. Владельцы обычной версии смогут скачать патч с поддержкой Move, начиная с 22 сентября.

9 сентября 1995 года на территории Северной Америки стартовали продажи консоли Sony Playstation – таким образом, в этом году легендарная игровая система отметила свой юбилей. В честь этого события Sony приготовила для пользователей, зарегистрированных в американском PS Store, ряд сюрпризов, а именно:

* бесплатные юбилейные темы для PlayStation 3;
* скидки на избранные игры из раздела PSOne;
* пятидесятипроцентное снижение цены на игру Super Rub-a-Dub вплоть до 30 сентября;
* памятный элемент декора для персональных апартаментов игрока в PlayStation Home.

На этом сюрпризы не закончились. Компания провела анкетирование и выяснила интересные факты о своей аудитории. Например, стало известно, что большая часть игроков испытывает проблемы в общении с противоположным полом, если тот не разделяет их игровых интересов. А основная масса поклонников PlayStation, скорее, готова отказаться от общения в социальных сетях и мобильной связи, нежели от видеоигр. А каждый пятый владелец какой-либо консоли из серии PlayStation хотя бы раз проводил за игрой на ней более 10 часов подряд. Звание самого популярного в народе героя досталось Кратосу.

Ну и, наконец, по случаю юбилея Sony решила продлить акцию, согласно которой каждый покупатель консоли PSP Go получает ваучер на бесплатную загрузку тех или иных игр. Американцы могут скачать три бесплатные игры – для них акция продлится до 31 марта 2011 года. Европейцам лучше поторопиться – халява закончится 31 января, зато в подарок можно взять все игры из расположенного ниже списка проектов, участвующих в акции.

1. Assassin's Creed: Bloodlines
2. Grand Theft Auto: Vice City Stories
3. Gran Turismo
4. James Cameron's Avatar
5. LittleBigPlanet
6. MotorStorm Arctic Edge
7. Need for Speed Shift
8. Pursuit Force: Extreme Justice
9. 2010 FIFA World Cup South Africa
10. WipEout Pure

Военный шутер Medal of Honor для платформ PC, Xbox 360 и PS3 еще даже не вышел, а компания Electronic Arts уже рассуждает о сиквеле. Правда, с оговоркой, что продолжение будет иметь смысл, только если оригинал разойдется тиражом не менее 3 миллионов копий. С учетом популярности серии сомневаться в достижении таких показателей не приходится. Вместе с тем издатели сообщили, что первоначальным названием игры было Medal of Honor: Anaconda. Релиз, напомним, состоится 15 октября.





В ходе выставки TGS Фил Спенсер (Phil Spencer) из Microsoft поведал общественности об успехах эксклюзивного для Xbox 360 шутера Halo: Reach. О количестве проданных копий Спенсер не сказал, однако сообщил, что в первые же сутки игра принесла своим создателям около 200 миллионов долларов, став тем самым наиболее раскупаемым проектом года. Для сравнения, Halo 3 заработала в первые сутки на 30 миллионов меньше. Впрочем, пока Halo: Reach еще далеко до рекордов Modern Warfare 2 и Grand Theft Auto 4 – за сутки первая принесла $401,6 млн а вторая - $310 млн.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Кроме того, в последнем номере журнала Famitsu содержится информация о новом проекте Синдзи Миками (Shinji Mikami) и Гоичи Суды (Goichi Suda), изданием которого займется компания Electronic Arts. Игра называется Shadows of the DAMNED, а ее главным героем выступает обаятельный (предположительно испанского происхождения) охотник на демонов, разъезжающий на мотоцикле. Антураж сильно смахивает на Devil May Cry, а геймплей – на Resident Evil 4 из-за наличия огнестрельного оружия и положения камеры за плечом героя. На мотоцикле охотник, по всей видимости, сможет разъезжать прямо во время сражений. Shadows of the DAMNED выйдет на Xbox 360 и PS3. Согласно одним источникам, он попадет на прилавки весной будущего года, а по данным других – летом.

Эксперты Chart Track подготовили очередной хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Вот уже третью неделю подряд чарт возглавляет гангстерский экшен Mafia II. Как видите, неоднозначная реакция критиков не сказалась на популярности игры, которую фанаты так страстно ждали много лет. В чарте появилось и несколько новичков – например, неплохо себя показал свежий экшен с участием Спайдермена Spider-Man: Shattered Dimension. А вот завсегдатай британской десятки - блокбастер Red Dead Redemption - скатился до последнего места.

1. Mafia II
2. Tom Clancy's HAWX 2
3. Kane & Lynch 2: Dog Days
4. Toy Story 3
5. Tetris Party Deluxe
6. Spider-Man: Shattered Dimensions
7. Kingdom Hearts: Birth By Sleep
8. R.U.S.E.
9. Prince Of Persia: The Forgotten Sands
10. Red Dead Redemption






Издательство SouthPeak анонсировало сиквел научно-фантастического шутера Section 8. В новой игре нас ждут новые локации, улучшения и даже полноценный одиночный режим. Правда, сюжет оригинальностью не блещет – действие начинается там же, где закончились события оригинала. Вместе с капитаном Алексом Кордом в составе 8-го десантного подразделения игроку придется спасти Землю от новой напасти. Релиз Section 8: Prejudice состоится в начале следующего года на Xbox 360, PS3 и PC.

Компания Activision анонсировала гоночный экшен Blood Drive. В нем вам придется стать водителем бронированного и вооруженного до зубов гоночного болида и схлестнуться с прочими участниками в гонках на выживание. Заодно нужно будет сражаться и с зомби, которые заполонили город. Словом, фанатам легендарной Twisted Metal и относительно недавней Zombie Driver посвящается. Игра выйдет в этом ноябре на Xbox 360 и PS3.

Компания Sega анонсировала пятую часть приключенческой игры Ryu ga Gotoku, более известной за пределами Японии как Yakuza. Новинка носит название Ryu ga Gotoku of the End, и, скорее всего, это означает, что впереди нас ждет финальная часть саги. Кроме того, на официальном сайте появилось упоминание о PC – неужели эксклюзив для платформ от Sony имеет шансы попасть на персональные компьютеры?

В ходе выставки TGS Capcom анонсировала еще один эксклюзивный для Xbox 360 аддон к экшену Dead Rising 2. Новинка под названием Case West послужит эпилогом к Dead Rising 2 и объединит в одну команду Фрэнка Вэста и Чака Грина, героев первой и второй частей Dead Rising соответственно. Иная информация о дополнении, включая дату выхода, пока отсутствует. Также Capcom объявила о поглощении канадской студии Blue Castle Games, которая занималась разработкой Dead Risin 2. Вскоре компанию переименуют в Capcom Games Studio Vancouver.



Но главное, представители компании Capcom наконец-то анонсировали пятую часть культового экшена Devil May Cry. Правда, в названии игры не фигурирует цифра пять, да и вообще название из трех слов решили сократить до эффектной аббревиатуры DMC. Может быть, авторы планируют перезапуск серии? В дебютном ролике, демонстрировавшемся в ходе выставки, герой называет себя Данте, хотя внешне даже близко не напоминает Данте из предыдущих частей. Платформы и дата выхода пока не обозначены.

Также был анонсирован сиквел CG-фильма Resident Evil: Degeneration, снятого по мотивам культового сериала Resident Evil. Вторая часть называется Resident Evil: Damnation, а главным героем ленты выступает Леон Кеннеди. Релиз намечен на 2012 год, причем неясно, будет ли картина транслироваться в кинотеатрах. Скорее всего, будет, ведь Capcom обещает выпустить не только обычную, но и 3D-версию фильма.

Ну и, наконец, Capcom анонсировала совершенно новый проект – ураганный экшен на движке Unreal Engine 3 под названием Asura's Wrath. Сюжет игры основан на азиатской мифологии, щедро сдобренной научной фантастикой. В центре внимание – божественное существо по имени Асура, которое жаждет отомстить предателям-друзьям, лишившим его всех сил. Однажды Асура обнаружил, что может использовать свой гнев против своих врагов. Благодаря накопленной злости он может совершать сокрушительные атаки, чем и собирается воспользоваться в борьбе с недругами. Авторы обещают невероятный уровень кинематографичности, а также уникальный геймплей, который изменит представление о жанре. Платформы – Xbox 360 и PS3, дата релиза пока неизвестна.

Еще Capcom весьма удивила многих игроков неожиданным анонсом сиквела симулятора Steel Battalion. Первая часть игры вышла еще на первом Xbox, и ее особенностью был огромный контроллер стоимостью 200 долларов, который очень реалистично передавал ощущение управления гигантским роботом. На этот раз авторы решили пойти по более простому пути, заменив увесистый контроллер на управление с помощью Kinect. Антураж игры довольно необычен. Действие разворачивается в 2082 году, но при этом все окружение напоминает времена Второй мировой. Разработкой занимается контора From Software, а сама создается эксклюзивно для Xbox 360. Дата релиза пока не установлена.

В ходе выставки TGS отличилась и Team Ninja, анонсировавшая третью часть культового экшена Ninja Gaiden. Правда, анонс получился скомканным – кроме картинки, изображающей героя серии Рю Хаябусу, авторы ничего не продемонстрировали. По всей видимости, игра находится на ранней стадии разработки.



НАШИ НОВОСТИ

Компания “Акелла” раскрыла подробности релиза русской версии ролевой игры “Готика 4”. Отечественное издание появится в продаже 12 октября, причем сразу в трех вариантах:

* джевел-упаковке;
* диджипаке;
* в коллекционном боксе.

В состав коллекционного издания, помимо игры, диска с саундтреком и книги рассказов также войдут:

* 74-страничный альбом с иллюстрациями от художников игры (эскизы чудовищ и героев, наброски доспехов и вооружения, рисунки зданий и локаций);
* стильная металлическая флешка, исполненная в виде Глаза Инноса - «могущественного артефакта, дарующего своему обладателю невиданную силу».

Компания “1С-Софтклаб” выступит издателем шутера Call of Duty: Black Ops. Игра будет выпущена в версиях для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 полностью на русском языке. Дата релиза пока неизвестна.

«1С-СофтКлаб» и Zuxxez Entertainment подписали соглашение об издании в России ролевого проекта «Два Мира 2» (Two Worlds 2) от студии Reality Pump. Игра будет выпущена полностью на русском языке в версиях для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Релиз намечен на эту осень.

Также компания отправила в печать сборник «Civilization 3: Полное собрание», включающий в себя оригинальную третью часть и два аддона к ней – Play the World и Conquests. Все три игры поступят в продажу 24 сентября на русском языке.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Очередной ролик Assassin's Creed: Brotherhood, демонстрирующий виртуальный Рим во всей его красе



Интервью с разработчиками экшена Front Mission Evolved



Ролик кровавого экшена Alice: Madness Returns



Демонстрация игровых моментов NBA 2K11







Новый ролик MMORPG Final Fantasy XIV, приуроченный к ее запуску



Свежий ролик Dead Rising 2



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


К счастью или к сожалению, но Resident Evil: Afterlife едва ли станет последней частью в серии экранизаций. Картина оказалась первым фильмом серии, которому удалось стать лидером в американском бокс-офисе. По итогам первых выходных в США фильм заработал $27,7 млн, а во всем мире – $46,2 млн. В такой ситуации выпуск еще одной картины выглядит вполне логичным, тем более что концовка Resident Evil: Afterlife явно намекает на продолжение. Возможность выхода сиквела не отрицает и исполнительница главной роли Мила Йовович (Milla Jovovich). Она подтвердила, что ее муж, режиссер Пол Андерсон (Paul Anderson), уже готов приступить к работе над пятым фильмом по мотивам Resident Evil.

На этом все. Оставайтесь с нами – в следующем выпуске мы познакомим вас с новыми анонсами, которые прозвучали в ходе выставки Tokyo Game Show 2010. До встречи через неделю.

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 19.09.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2010 01:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.