Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Брат погибшего польского президента считает, что с России недостаточно твердо требуют материалы расследования

Лидер польской оппозиции Ярослав Качиньский требует, чтобы руководители Польши и России взяли на себя моральную ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб его брат-близнец, бывший президент страны Лех Качиньский. По мнению Ярослава, польское правительство заняло недостаточно твердую позицию по отношению к России во время расследования.

По его словам, властям Польши следовало добиваться того, чтобы расследование гибели его брата "стало международной темой". "Но ничего подобного не делается, а в Варшаве утверждают, что российско-польские отношения продолжают улучшаться".

"Либо российское, либо польское правительство, а может, и те, и другие, должны взять на себя моральную ответственность за авиакатастрофу под Смоленском", - цитирует его "Интерфакс", ссылаясь на местное радио.


Он также полагает, что будет очень трудно узнать правду об авиакатастрофе, так как "прокуратура Польши может полагаться лишь на те данные, которые получает от российских следователей". Поэтому, по его словам, "важно добиваться от России передачи как можно большего объема информации".

Ярослав Качиньский считает, что пилоты самолета Леха Качиньского вряд ли виноваты в крушении самолета. По его словам, никаких доказательств вины экипажа нет. Он также заявил, что не верит в то, что его брат мог незадолго до катастрофы приказать пилотам совершить посадку, несмотря на плохие погодные условия.

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском. Все 96 человек, которые находились на борту, погибли. Польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные сотрудниками НКВД СССР в 1940 году.

Обнародованные данные расследования свидетельствуют о том, что пилоты самолета приняли решение идти на посадку в условиях густого тумана и игнорировали предупреждения системы об опасном сближении с землей. В кабине пилотов, как свидетельствуют данные расшифровки бортовых самописцев, находились посторонние. На основе обмена репликами делаются предположения, что экипаж опасался наказания в случае отказа совершить посадку.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2010 11:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.