Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 20 - 26 сентября 2010 года

Компания Valve обнародовала еженедельный чарт десяти самых популярных проектов сервиса Steam. На сей раз лидером чарта стала стратегия Civilization 5, которая пока что доступна лишь для предварительного заказа. Второе и третье место разделили новички – специальное издание квеста Monkey Island и гоночный симулятор F1 2010. Весь чарт выглядит следующим образом:

1. Civilization 5 — предварительный заказ;
2. Monkey Island: Special Edition Bundle 1;
3. F1 2010 — предварительный заказ;
4. Star Wars Collection 2;
5. Battlefield: Bad Company 2;
6. R.U.S.E.;
7. Left 4 Dead 2;
8. Call of Duty: Modern Warfare 2;
9. Amnesia: The Dark Descent;
10. Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge.

Файтинги – из тех игр, которые сперва появляются в залах аркадных автоматов и лишь потом перебираются на домашние системы. В случае с Super Street Fighter IV все получилось с точностью наоборот – игра, которой уже стукнул год, лишь в декабре обоснуется в аркадах. По такому случаю продюсер серии Йошинори Оно (Yoshinori Ono) в очередной раз расставил все точки над “i” в вопросе возможности релиза игр на PC. Увы, но таковой в планах Capcom пока что не значится. Беда кроется в высоком уровне пиратства, и пока разработчики не придумают надежный способ защитить свое детище от любителей халявы, PC-версию можно не ждать. К слову, по ироничному стечению обстоятельств версия файтинга для игровых автоматов построена на базе DirectX.





Компания Realtime Worlds объявила о закрытии своего так и не окупившегося MMO-экшена APB. Правда, после этого известия в сети появились слухи, будто бы проект вместе с его разработчиками собирается купить Epic Games. Этому есть, как минимум, два объяснения – во-первых, APB была сделана на движке Unreal Engine 3, а, во-вторых, игра очень понравилась главе компании, Марку Рейну (Mark Rein). Осталось лишь скрестить пальцы и дождаться официального анонса.

Гангстерский экшен Mafia II стал рекордсменом и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая сквернословная игра. Излюбленное слово “fuck” в игре можно услышать свыше 200 раз. Прошлый же рекорд принадлежал Wii-эксклюзиву House of The Dead: Overkill – там бранное слово можно было услышать свыше 187 раз.



Disney окончательно определилась с датой выхода своего амбициозного платформера Epic Mickey. 18 ноября, культовый персонаж справит свой день рождения, а затем отправится шествовать по странам. Релиз игры в Европе состоится 25 ноября, днем позже - в Великобритании и 30 ноября - в США.

Компания Sony планирует выпустить свой амбцициозный проект The Last Guardian в конце следующего года, о чем было сказано в официальном блоге Playstation. Игра, напомним, создается силами разработчиков студии Team Ico – авторов фешенебельных ICO и Shadow of Colossus, которые стирают грань между искусством и видеоиграми. The Last Guardian намерена проделать то же самое, но на более качественном технологическом и концептуальном уровне.

Вместе с тем Sony наконец-то официально подтвердила факт существования HD-римейков Shadow of The Colossus и ICO. Объединенные под общим названием Ico and Shadow of the Colossus Collection, игры действительно выйдут на одном blu-ray диске, причем к обновленным версиям добавят не только улучшенную графику, но и поддержку стереоскопического 3D и трофеев. Выход сборника намечен на весну следующего года.

Матиас Милирин (Matias Myllyrinne) из студии Remedy с прискорбием сообщил, что второй аддон к неоправдавшему надежд хоррору Alan Wake станет последним. Насчет не оправдавшихся надежд – это не преувеличение, ведь, судя по данным VGChartz, игра до сих пор не преодолела миллионный рубеж. Что до последнего аддона, то называется он The Writer, и с датой релиза разработчики все еще не определились.





На прошлой неделе мы уже писали о том, что долгожданный шутер Halo: Reach собрал гигантскую кассу, в первые же сутки заработав 200 миллионов долларов. Но одними продажами игры дело не ограничилось – агентство Chart-Track сообщило, что появление в магазинах Великобритании Halo: Reach привело к резкому скачку продаж консолей Xbox 360 — на прошлой неделе удалось продать на 99% больше приставок, чем обычно.

Один из самых необычных фильмов последнего времени, “Начало”, может вскоре перебраться в формат видеоигры. Об этом в интервью сотрудникам портала Variety сообщил режиссер ленты, Кристофер Нолан (Christopher Nolan). Он рассчитывает, что игра по мотивам «Начала» может появиться уже в ближайшую пару лет. Между тем, сама лента остается одной одной из самых успешных в кинематографе - в мировом прокате фильм заработал $753 млн.

Как показывает современная практика, тема зомби остается одной из самых востребованных как в кинематогрфе, так и в видеоиграх. Вот и компания Sega решила пойти по проторенной дорожке и сообщила, что в новой (и предположительно последней) части Yakuza появятся зомби. В игру будет включен эпизод, в котором героям придется спасать свою шкуру, а заодно и весь Токио от полчищ живых мертвецов. Для выполнения этой задачи игроки получат большой выбор оружия, которое к тому же можно будет модифицировать. В общем, все в лучших традициях Dead Rising.

В ходе выставки TGS Гоичи Суда (Suda 51) рассказал новые подробности о свежеанонсированном хоррор-экшене Shadows of The Damned. Стало известно, что изначально проект собирались выпустить еще и на Wii с PC, но в итоге разработчики от такой идеи отказались. Сложно сказать, на что авторы рассчитывали в случае с Wii, поскольку игра базируется на Unreal Engine 3. Кроме того, изначально Shadows of the Damned задумывалась как чистый хоррор, но на определенном этапе разработки авторы все же поняли, что уклон в сторону экшена пойдет проекту на пользу.



По окончанию каждой выставки TGS объявляется список победителей, выбранных на основе голосования посетителей. Вот список лучших, по мнению игроков, проектов Tokyo Game Show 2010.

* Idolmaster 2 (Namco Bandai, X360);
* Vanquish (Sega, PS3/X360);
* El Shaddai (Ignition, PS3/X360);
* Gran Turismo 5 (SCE, PS3);
* DanceEvolution (Konami, X360);
* Dissidia 012 Final Fantasy (Square Enix, PSP);
* Ni no Kuni (Level-5, DS);
* Final Fantasy XIV (Square Enix, PC/PS3);
* Monster Hunter Portable 3rd (Capcom, PSP);
* Yakuza Of the End (Sega, PS3).

Кроме того, в этом году выставка побила былые рекорды посещаемости. За четыре дня мероприятие посетили 207,647 человек, что стало рекордом для TGS, поскольку планка в 200 тысяч посетителей еще ни разу не была преодолена. Для сравнения - в прошлом году выставку посетили 185,030 человек. Вот вам и кризис в игровой индустрии.

Игровой блог VG247 опубликовал данные о продажах консолей на территории Японии за период с 4 января по 12 сентября 2010 года.

Лидерство DS едва ли может кого-то удивить, чего не скажешь о том факте, что извечно популярную Wii обошли консоли семейства Sony. Видимо, рост продаж обусловлен выходом сенсорного контроллера контроллера Playstation Move.

1. DS – 1,637,461;
2. PSP – 1,453,248;
3. PS3 – 1,017,094;
4. Wii – 1,015,513;
5. 360 – 153,564;
6. PS2 – 60,012.

Во всем остальном мире дела у Sony тоже идут хорошо. PS3 к настоящему моменту была продана в количестве 38 миллионов консолей и, тем самым, почти догнала Xbox 360, который, впрочем, и появился в продаже раньше. PSP купили 62 млн игроков. Впрочем, успехи это все равно относительные - во всем мире по-прежнему лидирует Nintendo со своими Wii (74 млн) и DS (132 млн).

Радость владельцев PC, оформивших предзаказ на вторую часть авиационного экшена Tom Clancy's H.A.W.X., оказалась преждевременной. На днях на официальном форуме Ubisoft с прискорбием сообщила, что РС-версия игры выйдет со значительным опозданием. На персоналках игра появится лишь 16 ноября, хотя ранее ее уже один раз откладывали до 1 октября. Напомним, что на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 H.A.W.X. 2 уже вышла.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Tem17 планирует выпустить вторую (после Worms Space Oddity) по счету эксклюзивную для Wii часть “Червячков”. Проект под названием Worms: Battle Island появится в продаже в ноябре сего года. Пока что разработчики предпочитают распространяться о нем сугубо цифрами: 30 однопользовательских миссий, еще 30 пазл-карт, 5 мультиплеерных офф-/онлайн режимов и 40 типов оружия. Последнее можно будет конструировать и самому.

Эксперты Chart-Track подготовили очередной хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Долгожданный шутер Halo: Reach предсказуемо занял верхнюю строчку чарта. Кроме того, игра стала самым быстро продаваемым проектом на территории Британии, на ряду с Modern Warfare 2, GTA San Andreas и GTA IV. К сожалению, точные показатели продаж игры до сих пор не известны. Весь чарт выглядит следующим образом:

1. Halo: Reach;
2. Sport Champions;
3. Mafia II;
4. Toy Story 3;
5. Prince Of Persia: The Forgotten Sands;
6. Tom Clancy's HAWX 2;
7. Kane & Lynch 2: Dog Days
8. Just Dance
9. Tiger Woods PGA Tour 11
10. Red Dead Redemption



В ходе выставки TGS 2010 компания Tecmo Koei анонсировала седьмую часть культового слэшера Dynasty Warriors. Правда, журналистам показали лишь арт, свидетельствующий о существовании проекта, а также сообщили, что игра будет PS3-эксклюзивом и выйдет в следующем году. В общем, похоже, что разработка игры началась совсем недавно.

А компания Namco Bandai анонсировала новую часть своего культового файтинга Tekken. Правда, вместо ожидаемого Tekken 7 разработчики представили на общий суд Tekken Tag Tournament. Проведя аналогии с оригиналом, вышедшем в 2000 году на PS2, можно сделать вывод, что нас ждет Tekken 6 с возможностью устраивать бои 2 на 2, когда можно менять персонажей прямо по ходу боя. Namco же пока посчитала ненужным давать какие-либо комментарии, однако сообщила, что релиз игры для игровых автоматов состоится летом следующего года.

В этом исполнилось десять лет первой консольной MMORPG, Phantasy Star Online. Впервые игра вышла на Dreamcast в 2000 году, но позже была портирована на многие другие платформы. Последние части сериала выходили уже под лейблом Phantasy Star Universe, но все равно придерживались идей своей предшественницы. И вот, совершенно внезапно для все, компания Sega анонсировала в ходе выступления на TGS Phantasy Star Online 2. К сожалению, о самой игре известно лишь то, что выйдет она в следующем году на территории Японии и пока что заявлена лишь для персональных компьютеров.

Microsoft анонсировала экшен Codename D. Разработчиком является студия Grasshopper Manufacture. Игра выйдет эксклюзивно для Xbox 360 и будет поддерживать сенсорный контроллер Kinect. Разработкой руководит Гоичи Суда (Suda 51), автор таких экстравагантных и психоделичных проектов как Killer 7 и No More Heroes. Кроме того, в данный момент Суда так же трудится над хоррор-экшеном Shadows of The Damned, который создается в сотрудничества с Синдзи Миками (Shinji Mikami), автором культового сериала Resident Evil. Игра повествует о группе героев, оказавшихся в ловушке в парке развлечений, который кишит ужасными созданиями. Релиз Codename D состоится в 2011 году.

Игрокам, прошедшим гангстерский экшен Mafia II, наверняка было бы интересно узнать, чем занимался Джо Барбаро, пока его лучшей друг и протагонист Вито Скалетта отбывал срок в тюрьме Эмпайр Бей. По такому случаю, 2K Games как раз анонсировала аддон под названием Joe's Adventures, набор миссий которого как раз и прольет свет на историю закадычного друга. Кроме того, игроки получат доступ к новым локациям, включая железнодорожную станцию и бордель, одежде и классическим песням сороковых-пятидесятых годов. По традиции, аддон будет распространяться посредством сервисов PSN, XBLA и Steam. Дата выхода, к сожалению, неизвестна.

Компания From Software, автор высоко оцененного критиками PS3-эксклюзива Demon's Souls и свежеанонсированной экшен-стратегии Steel Battalion: Heavy Armor, готовит еще один проект под названием Project Dark. Названия пока что рабочее, а проект находится на ранней стадии разработки. Известно лишь, что выйдет он Xbox 360 и PS3 и будет представлять собой нечто, вроде духовного наследника Demon’s Souls. Опять нас ждут демоны из ада, только на сей раз все будет выполнено в виде action/RPG. Новая информация о проекте появится не раньше следующего года.

НАШИ НОВОСТИ

Компания "Бука" сообщила об отправке в печать экшена Darksiders. На территории России продажи РС-версии игры начнутся 23 сентября. В Darksiders нам предстоит играть за Войну - одного из четырех всадников Апокалипсиса. События развернутся через 100 лет после Апокалипсиса предсказанного в Библии. Наш герой был предан своим хозяином и оставлен погибать на территории разрушенной Земли. Игрокам предстоит путешествовать по подземельям, сражаться с демонами и ангелами и вступать в сговор с сомнительными личностями ради восстановления равновесия между силами Ада и Рая.



Компания GFI подписала договор с Sony, согласно которому первая отныне станет официальным дистрибьютором сети PlayStation Network в нашей стране. Первой игрой для PlayStation Network от компании GFI станет проект Castle Rustle - увлекательная стратегия с элементами RPG, в которой главный герой, Король Карамельной страны, сражается с забавными злодеями при помощи сладостей. Релиз игры запланирован на осень 2010 года.

Nival Network выступит российским издателем сетевой стратегии с элементами MMORPG Kingdom Heroes 2 Online. Игра будет запущена под названием «Путь императора» в 2010 году. Игра уникальна не только благодаря искусному сочетанию элементов двух жанров, но и возможности развивать целый отряд вместо одного персонажа. Вместе со своими бойцами игроки участвуют в масштабных сражениях, крушат крепости неприятеля осадными машинами, захватывают важные порты с помощью целых флотилий боевых кораблей.

«1С-СофтКлаб» сообщила об отправке в печать экшена Dead Rising 2 от студии Blue Castle Games. Релиз российского издания PC-версии, в котором игра будет представлена в оригинальном озвучении с русскими субтитрами, состоится 1 октября. В продажу Dead Rising 2 поступит как в джевел-упаковке, так и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя и тематическим плакатом. Владельцы консолей Xbox 360 и PlayStation 3 смогут приобрести оригинальную версию игры на английском языке в комплекте с русской документацией. В Dead Rising 2 вам в роли бывшего чемпиона по мотогонкам Чака Грина придется спасать себя и свою дочь от полчищ кровожадных зомби, заселивших Лас-Вегас.



Кроме того, компания выступит российским издателем пятой части культовой стратегии Civilization. Игра появится в продаже осенью этого года в виде двух изданий: обычного и коллекционного. Последнее будет включать в себя диск с игрой, красочное руководство пользователя, диск с саундтреком, артбук, плакат с деревом технологий, а также купон на скачку дополнения под названием «Колыбель цивилизации: Средиземноморье».

Наконец, компания отрапортовала о выходе игры "King’s Bounty: Перекрестки миров", разработкой которой занималась студия Katauri Interactive. Масштабное дополнение к ролевой саге "King's Bounty: Принцесса в доспехах" поступило в продажу как в джевел-упаковке, так и в специальном издании в DVD-боксе в комплекте с красочным буклетом-руководством и саундтреком игры. В дополнении фанатов оригинальной игры ждут новые локации и враги.

Новый трейлер Dead Rising 2. Напомним, что совсем скоро состоится релиз отечественного издания.



Накануне выхода Serios Sam: The Second Encounter HD разработчики решили порадовать нас свежим трейлером этого замечательного римейка



Специалисты GT.com делятся своим мнением об авиационном экшене Tom Clancy’s H.A.W.X. 2







Интервью с создателями третьей части Assassin's Creed



Демонстрация игрового процесса в новом баскетбольном симуляторе NBA 2K11





СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Слухи о существовании портативной консоли Playstation Portable 2 ходят уже давно. Сотрудники портала Industry Gamers утверждают, что на выставке PAX 2010 им удалось побеседовть с исполнительным продюсером новой Mortal Kombat Шоном Химмериком (Shaun Himmerick), который случайно проболтался о существовании PSP2. На вопрос о возможности выхода портативных версий игры для PSP и 3DS Химмерик ответил, что в распоряжении Netherrealm Studios пока нет консоли 3DS, зато есть PSP2, и выглядит она на вполне производительном уровне. Sony давать комментарии отказывается.

Идея штамповать HD-римейки былых хитов стала модным трендом, выросшим из череды слухов. На этой неделе на сайте известного ритейлера Gamestop появилось сообщение, что 16 ноября сего года в продажу поступит сборник Mortal Kombat: HD Arcade Kollection. Какие именно части будут включены него – неизвестно, зато известна цена – 40 долларов. Стоит также отметить, что в настоящий момент информация о сборнике удалена со страниц сайта.

Другой магазин под названием Zavvi сообщил о том, что два сборника Splinter Cell Trilogy HD Collection и Prince of Persia Trilogy HD Collection выйдут для PS3. Ранее упоминание о данных сборниках можно было встретить на сайте французского Amazon, однако факт существования сборников так и не был официально подтвержден. Кроме того, на Amazon нигде не было сказано, что это сборник именно HD-римейков. На сайте Zavvi указаны также и даты выхода сборников. Для Splinter Cell это 26 ноября, а для Prince of Persia - 11 марта 2011 года.

В каждом номере журнала PC Gamer содержится колонка слухов и сплетен, касающихся ожидаемых проектов. На сей раз сплетни касаются новой и пока что не анонсированной части приключений Лары Крофт. Например, есть мнение, что в игре будет открытый игровой мир, а действие перенесется на остров, расположенный неподалеку от Японии. Также есть мнение, что игра поступит в продажу уже в эти рождественские праздники. Ждем комментариев от разработчиков.

На днях в сети появилось известие о том, что знаменитый сервис цифровой дистрибуции Good Old Games был предан анафеме. Как оказалось, это было лишь следствие маркетингового хода – сервис жив и здоров, а известия о кончине были лишь способом прорекламировать новую версию портала с переписанным на 98% исходным кодом, дополнительными функциями, а также усовершенствованными форумом и поисковым механизмом.

На этом все. Tokyo Game Show 2010 осталась в прошлом, но успела представить нашему с вами взору с десяток интересных проектов, многие из которых выйдут в следующем году. Играйте в игры и следите за дальнейшим развитием индустрии. До встречи через неделю.


Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 26.09.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2010 14:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.