Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Начинающих водителей отправят к психологу после лишения прав (2) 987 0

С 1 января 2011 года, когда вступит в силу новый Закон о дорожном движении, обладателей первичных водительских прав за грубое нарушение ПДД будут отправлять на специальные курсы, где с нарушителями будут заниматься психологи.

Для обладателя первичных прав будет крайне важно ездить первые годы без нарушений, чтобы не попасть снова на экзамены при замене прав, отметил и.о. директора Департамента шоссейных дорог Юхан Каарпалу в интервью Postimees.ee.

Если водитель с «зеленым листом» совершит легкое нарушение, его отправят на экзамен по теории при замене прав. За серьезное нарушение – превышение скорости более чем на 21 км/ч, управление автомобилем в нетрезвом состоянии или невыполнение приказа полиции остановиться – у «зеленых» будут отбирать права.

Для нарушителей с «зелеными листами» законодатели придумали новый термин – последующее обучение. После завершения этих курсов можно снова ходатайствовать о получении водительских прав, отобранных за грубое нарушение ПДД.

Дополнительное обучение, согласно нынешнему плану, займет 16 академических часов.
Каарпалу отметил, что в ходе обучения с нарушителями будут также работать психологи.

«Будет работа в группе. Каждый расскажет о своем нарушении, потом посмотрим, изменится ли отношение в ходе обучения в правильную сторону. На некоторых это обязательно повлияет», - сказал Каарпалу.

Дополнительное обучение в группах для 6-12 человек будут проводить высшие учебные заведения, которые готовят преподавателей для автошкол. Количество групп будет зависеть от количества нарушителей.

По словам Гуннара Мейнхарда, лектора из Таллиннской высшей технической школы, психологи на курсах должны будут посоветовать водителям, как следует вести себя на дороге. «Это значит, что участникам помогут, например, составить стратегию, как в будущем избежать управления машиной в пьяном виде», - сказал Мейнхард.

24 сентября 2010

www.only.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2010 15:01

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 26 сентября 2010 г. 15:47:38 Ссылка

    давно пора))))))))

  • M.a.x

    M.a.x 26 сентября 2010 г. 23:21:43 Ссылка

    Посмотрим, посмотрим, будут ли улучшения. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.