Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

volk volody70 _Rockets_ vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



АК: С новового года счета за электричество могут уменьшиться (3) 1017 0

С января счета за электричество могут уменьшиться примерно на 100 крон. Министерство экономики и коммуникаций намерено снизить нагрузку на рядового потребителя, урезав дотации на зелёную энергию как минимум наполовину, сообщает "Актуальная камера".

Дотации на зеленую энергию стали слишком щедрыми - к такому выводу пришли в Департаменте конкуренции и Министерстве экономики. Забота об окружающей среде обходится потребителю в 12 сентов за киловатт час, производители энергии из возобновляемых источников, в свою очередь, получают миллионы и не все из них - оправданно, поэтому нагрузку на потребителя стоит снизить в два, а то и в три раза - так решили ведомства.

"Есть проекты, которые сейчас получают дотации, но в действительности вообще в них не нуждаются. В следующем году объем дотаций уменьшится более, чем на 50 процентов", - пояснил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Производители зеленой энергии не против облегчить потребителю участь, но здесь говорят, что снижать субсидии следует за счет грядущих проектов, а не за счет тех, кто уже получает дотации - иначе речь идёт о нарушении принципов оправданных ожиданий. При этом производители готовы поделиться альтернативным предложением.

"Субсидии выплачиваются на основе прогноза на 2010 год, и согласно цифрам, которые приводит Департамент конкуренции, объем дотаций составляет 962 миллиона крон. Нынешний отчет основной сети показал, что к концу августа на поддержку зеленой энергии потрачено 400 миллионов, на самом деле субсидии не вырастут настолько, прогноз надо исправить, тогда и тариф упадет", - считает председатель правления Вяоской электростанции Андрес Таукар.

Дотации для Вяоской электростанции составляют около ста миллионов крон в год, будет ли станция прибыльной, если закон вступит в силу, здесь сомневаются. При этом, по словам Таукара, не исключено, что приток зарубежных инвестиций на время затихнет. По словам министра экономики и коммуникаций, довольно солидные прибыли зеленую энергию дискредитируют.

Законопроект министерства экономики и коммуникаций отправится на согласование в ближайшие дни, если закон об урезании дотаций на зеленую энергию получит одобрение парламентариев, то новые цены на экологически чистую энергию выяснятся в январе - для рядового потребителя речь идет об экономии свыше ста крон в год.

ERR Novosti

27.09.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2010 09:50

|


Комментарии

  • Romzes

    Romzes 28 сентября 2010 г. 21:21:04 Ссылка

    v drugih novostjah “Рост тарифов Elering увеличит счета за электричество”
    Ili eto pro raznye gosudarstva?

  • doran

    doran 28 сентября 2010 г. 21:28:09 Ссылка

    мне больше нравится зоголовок, “уменьшат на 100 крон”

    а если у меня счёт 80еек в месяц на даче, то что мне ещё приплачивать 20-ку будут?

  • vadim

    vadim 29 сентября 2010 г. 1:11:50 Ссылка

    100 крон в Год.
    по 8 крон в месяц.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.