Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Белорусское ТВ об автопробеге Путина: "К двум известным российским бедам добавилась третья" (ВИДЕО)

Белоруссия сделала еще один ответный ход в информационной войне с Россией, выпустив в эфир разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на "Ладе-Калине" по Дальнему Востоку. Раскрыв секреты премьерского турне и раскритиковав российские власти, белорусские журналисты пришли к фундаментальному выводу: "К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, - дураки на дороге".

В качестве эпиграфа к репортажу (ВИДЕО), который был показан в вечернем выпуске новостей телеканала ОНТ, журналисты выбрали кадры из знаменитого советского кинофильма "Золотой теленок" и фразу Остапа Бендера "Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!".

Акцент белорусское ТВ сделало на том, что автопробег был хорошо спланированной пиар-акцией, которая на самом деле не оправдала себя, не улучшила имидж Путина и только обнажила российские проблемы.


В основу сюжета легла видеозапись, сделанная читинскими автолюбителями, которые снимали кортеж премьера во время следования по трассе. "Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Но забыли авторы операции "Амур", что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета", - говорится в белорусском репортаже.

Благодаря любительской съемке выяснилось, что в запасе у главы правительства еще две одинаковые машины на случай, если та, за рулем которой он сидит, сломается в пути. Причем клуб местных автолюбителей, которые выложили в Сеть скандальное видео с путинским кортежем, называется "Диверсия". Это позволило белорусскому телеканалу заявить, что они выступили как настоящие диверсанты и серьезно подставили главу правительства.

Между тем, по версии белорусских журналистов, российский автопром не заставил ждать сбоев и вскоре Путину пришлось менять одну желтую "Ладу" на другую. Впрочем, стоит отметить, что пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков позднее опроверг эту информацию и заявил, что ничего менять не пришлось, а неполадки были устранены.

Однако сведения о наличии одинаковых запасных автомобилей подтверждали также журналисты из президентского пула. "Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой все преодолел, в музей "АвтоВАЗа". Только какую из трех? Глупо получилось", - говорится в репортаже.

СМИ: Расходы на автотурне могли превысить годовой бюджет российского города

Кроме того, в репортаже не преминули уточнить, что сопровождал Путина целый кортеж из приблизительно 100 автомобилей иностранных марок. А на фоне закадрового голоса слышны реплики местных автолюбителей, стоящих на обочине: "Все на наши деньги".

В связи с этим белорусское ТВ процитировало также российскую газету "Ведомости", которая в одной из статей привела мнение, что расходы на автопробег можно сравнить с годовым бюджетом небольшого города в РФ.

Не оставили без внимания журналисты и вечный российский вопрос о дорогах. Тут они просто процитировали Путина, который "сам подтвердил, что тысяча км асфальта без инфраструктуры - проселочная дорога, а не федеральная трасса".



Российская пресса уже окрестила этот сюжет новым ответом на трилогию НТВ "Крестный батька". Стоит отметить, что, помимо сюжета по автопробег Путина, белорусский телеканал показал в вечернем выпуске только материал о том, как президент Белоруссии Александр Лукашенко открывал школу на 1 сентября, отмечает "Газета.Ru".

Лукашенко сам включился в информационную войну

Стоит отметить, что и сам Лукашенко не обошелся без упоминаний Кремля в своей речи перед журналистами после открытия школы. Он заявил, что на него и его семью оказывается информационное давление. "Уже многое сказано: фашист, вор, который крадет ежегодно до семи млрд долларов. Наверное, даже чиновник из Кремля не может ежегодно красть семь млрд долларов", - сказал Лукашенко. Тех, кто распространяют такую информацию, Лукашенко назвал ворьем, которое хочет испортить его репутацию.

Накануне белорусский лидер выступил еще и с заявлением о том, что российская сторона может быть причастна к пожару на территории посольства РФ в Минске. "Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи", - заявил президент.

"Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы", - сказал Лукашенко. Поэтому, по его словам, "это интересная версия и мы будем ее отрабатывать".

Напомним, поздно вечером 30 августа в Минске на территорию посольства Российской Федерации неизвестные злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью. Как сообщили в российской дипмиссии, одна бутылка попала в служебную машину Mazda3, припаркованную на стоянке посольства. В инциденте никто не пострадал.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2010 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.