Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Иорданская делегация посетила Ида-Вирумаа

Первого сентября министр энергетики и полезных ископаемых Иордании Халид Ирани с сопровождающими его лицами посетил производственные предприятия Eesti Energia в Ида-Вирумаа.

Иорданского министра, ознакомившегося с шахтами Eesti Energia, электростанцией и заводом масел, очень интересовал опыт по использованию сланца и производственные решения. «Поскольку в Иордании в таком объеме сланец еще не используется, то местные производственные мощности произвели на нас глубокое впечатление. Мы воочию убедились в различных возможностях применения сланца и надеемся со своими партнерами из Eesti Energia и в будущем эффективно сотрудничать в этой области», - сказал Халид Ирани.

Сегодня у министра энергетики Иордании пройдут встречи с премьер-министром Андрусом Ансипом и министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом.

Eesti Energia в Иордании работает параллельно над двумя проектами – завод масел с объемом продукции примерно в 38 000 баррелей в сутки и сланцевая электростанция мощностью до 900 МВт.

Важной базой развития производства сланцевого масла за рубежом станет завод сланцевого масла, работающий по новой технологии Enefit-280, который будет построен недалеко от Нарвы в 2012 году. Начавшиеся в мае 2010 года строительные работы идут в хорошем темпе, сейчас строится основание реторты – «сердца» завода. Установка деталей реторты, которые изготавливаются на Eesti Energia Tehnoloogiato"o"stus, начнется уже в октябре этого года.

Завод сланцевого масла, работающий по технологии Enefit-280, будет в год потреблять 2,26 миллиона тонн сланца и производить из него 290 000 тонн сланцевого масла и 75 миллионов кубометров высококалорийного пиролизного газа, а также 280 ГВтч электроэнергии. Технология Enefit более экологична, надежна в эксплуатации и имеет большую единичную мощность. Технология разработана при сотрудничестве Eesti Energia с инжиниринговой фирмой Outotec.

Важной частью энергокомплекса, который будет построен по соседству с Эстонской электростанцией и нынешним заводом масел, является электростанция с двумя блоками, каждый из которых имеет максимальную мощность в 300 МВт. Общими составляющими нового энергокомплекса по производству сланцевого масла и электроэнергии будут системы подачи топлива, сжигания пиролизного газа, золоудаления, а также строительство нового резервуара по охлаждению воды и общего распределительного устройства мощностью в 330 кВт.

02.09.2010

Артур Тооман

Редактор

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2010 10:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.