Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый подход: пациентов перед операцией кормить просто необходимо (1) 536 0

Перед операцией нельзя есть, что известно всем. Однако, по мнению британских хирургов, это неверно. Такие ограничения ослабляют организм пациентов и приводят к значительной потере в весе. Как отмечают специалисты, их подход отличается от принятого. Пациентам дают за шесть часов до операции пищу, насыщенную углеводами (картофель, пасту), а за два часа – энергетически насыщенные напитки, пишет The Daily Mail.

После же операции людям советуют поесть как можно скорее. На следующий день им также рекомендовано вставать, а не лежать в кровати. Проведенное исследование доказало: метод работает. Время выздоровления резко сокращается до 3-4 дней, как и число осложнений (развитие инфекций сократилось с 11,5% до 3,8%).

Это стало возможным благодаря тому, что прием пищи до операции позволяет накопить энергетический запас, поддерживающий иммунитет. Надо сказать, данный подход изначально разработал датский хирург Хэнрик Келет в 90-е. Его методику, не получившую популярность, развили хирурги из больницы Сан-Марко и районного госпиталя Йовил. Эта программа должна была работать в течение двух лет, однако, как заявляет представитель Минздрава, после марта 2011 года работа будет продолжена за счет национальной системы здравоохранения.

Подробнее: NEWSru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2010 11:31

|


Комментарии

  • xogan

    xogan 30 сентября 2010 г. 13:02:31 Ссылка

    интересно, как они собираются бороться с аспирацией во время операции?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.