Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

hJ ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правительство грабит народ

Раньше правительство Андруса Ансипа хвасталось, что Эстония стала рекордсменом по сокращению госбюджета, теперь собирается побить рекорд в области дефицита бюджета, но при этом почему-то не говорится, что эти рекорды ставятся за счет кошельков жителей страны, считает председатель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон.

Симсон пишет в газете Keskna"dal, что ради достижения красивых экономических показателей правительство Эстонии втрое повысило акциз на топливо, акциз на электричество в Эстонии в пять раз выше, чем в Латвии и Литве, вдвое повышен налог с оборота на лекарства и медицинскую технику, на два процента повысило общий НСО. Все это принесло в госбюджет миллиарды крон, отмечает Симсон, но ведь эти миллиарды были изъяты из карманов жителей страны.

Конечно, признает Симсон, госбюджет и пополняется за счет налогоплательщиков, но проблема Эстонии состоит в том, что здесь быстро повышаются косвенные налоги, а это означает, что в самой тяжелой ситуации оказывается наименее обеспеченная часть населения.

В такой ситуации, считает Симсон, нет причин гордиться сбалансированным госбюджетом, поскольку с личными бюджетами граждан дело обстоит плохо.

29.09.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2010 11:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.