Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В перешедшей на евро Эстонии появились первые поддельные купюры

В Эстонии, которая 1 января 2011 года перешла на евро, выявлены первые случаи распространения фальшивых бумажных купюр европейской валюты. В первые дни января, сообщает "Интерфакс", эстонская полиция возбудила первые уголовные дела в связи с подделкой и распространением фальшивых денежных средств.

По данным Западной префектуры полиции, в конце минувшей недели был получен ряд сообщении о появлении в обращении поддельных купюр в 100 и 200 евро. Ранее был обнаружен ряд фальшивых купюр в 50 евро.

Так, в городе Пярну был замечен молодой человек, расплачивавшийся в магазине и закусочной фальшивыми купюрами в 100 и 200 евро. Также имели место сообщения о фальшивых деньгах в городах Раквере, Тапа и Тарту.

В основном в ходу у фальшивомонетчиков банкноты в 50 евро, но обнаружена уже и первая поддельная банкнота в 500 евро.

Средства на банковских счетах жителей страны были переведены в евро автоматически. По сообщению газеты Postimees, банкоматы Эстонии начали выдавать евро вместо крон с 2:40 ночи 1 января. Платежи по банковским карточкам осуществляются без проблем. Эстонские кроны будут иметь хождение наравне с евро до 22 января.

Банк Эстонии считает, что переход на евро прошел успешно. Согласно опросам общественного мнения, переход на евро одобряет только половина населения Эстонии, а около 40% - категорически против.

Эстония стала 17-м членом зоны евро и оказалось самой бедной страной, перешедшей на единую европейскую валюту. Средняя месячная зарплата в стране (по данным на сторую половину 2010 года) составляет 760 евро, а уровень безработицы – 15,5%.

В 2009 году под влиянием мирового финансового кризиса эстонская экономика потеряла почти 14% своего объема, наблюдатели отмечали, что это едва ли не худший результат во всем Евросоюзе.

Однако в 2010 году экономика Эстонии активно восстанавливалась. В мае 2010 года Еврокомиссия назвала Эстонию единственным кандидатом на вступление в еврозону, чьи бюджетно-финансовые показатели полностью отвечают установленным критериям.

В новом году Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Эстонии на 4%. Тем не менее, 31 декабря противники перехода на евровалюту даже провели перед Банком Эстонии акцию протеста, устроив символические похороны национальной валюты.

Инициаторы акции заявляли, что евро не гарантирует Эстонии экономической стабильности, а лишь свяжет страну долгами других стран еврозоны.



www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2011 03:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.