Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

1 пользователь, 49 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонию запрещено ввозить свинину из России

На территорию Европейского союза, в том числе и Эстонии, и Финляндии, запрещено ввозить свинину, живых свиней и пищевые продукты из свинины из-под Санкт-Петербурга. Ограничение введено с целью воспрепятствовать распространению обнаруженной там африканской чумы свиней на территорию ЕС.

В страну воспрещается ввозить в том числе и изделия из свинины, предназначенные для личного потребления. Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии, совместно с Налогово-таможенным департаментом усилили меры биологической безопасности, для того чтоб предотвратить распространение заболевания из России в Эстонию. При пересечении границы тщательно проверяется личный багаж пассажиров, а транспортные средства для перевозки животных должны быть очищены и продезинфицированы, сообщает Ветеринарно-пищевой департамент.

Для дезинфекции подходит хлор, содержащий дезинфицирующий 5-процентный раствор хлорамина, гипохлорит натрия, хлорная известь и Виркон-С, разбавленный 1:200.

Ветеринарно-пищевой департамент 4 января этого года ввел поправки к Закону о контроле за заболеваниями животных. Привезенные из районов, где было обнаружено заболевание, животные должны находиться под карантином не менее 48 часов, на них обязательно должна иметься необходимая документация.

Африканская чума свиней для человека опасности не представляет. Болезнь сопровождается высокой температурой, одышкой, кашлем, рвотой и параличом задних конечностей. Те животные, которые переболели, становятся пожизненными носителями вируса.

30 декабря 2010 года в Ломоносовском районе Ленинградской области обнаружены трупы свиней, павших, вероятно, от африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Россельхознадзор. Первоначальный диагноз поставлен ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании проб патологического материала, отобранных от трупов свиней, на пометохранилище птицефабрики ООО «Птицефабрика Русско-Высоцкая», куда трупы попали будучи выброшенными неустановленными лицами.

В настоящее время Администрацией Ленинградской области, города Санкт-Петербурга, Прокуратурой Ленинградской области, Управлением МВД, Управлением МЧС принимаются меры по разысканию очага и купированию распространения инфекции.

Согласно рабочей версии очаг инфекции, который сейчас еще не установлен, располагается на территории Ломоносовского района Ленинградской области или на территории Красносельского района города Санкт-Петербург.

Автор: Олеся Панасенко

Анна Гудым
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2011 03:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.