Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для неграждан введены новые идентификационные карты вида на жительство

Начиная с 1 января в Эстонии введены новые стандарты электронного удостоверения личности. Для неграждан вместо прежних ИД-карт предусмотрены совершенно новые карточки Вида на жительство. Обновленный документ негражданам обойдется дороже, чем гражданам, сообщает «Актуальная камера».

Эстония ввела новые электронные карточки для неграждан, которые будут называться Видом на жительство, на 5 месяцев раньше других стран Европейского Союза.

Совет министров Ес обязал все страны содружества перейти на новый стандарт.

Для пересечения границ внутри Евросоюза и возвращения в Эстонию "серопаспортникам" всё же необходимо иметь при себе не только карточку , но паспорт.

«Оформление ИД-карты изменилось, так как до 2010 года стандарт не менялся в течение девяти лет, а это довольно долгий срок. Просто наступило время, когда необходимо поменять оформление и защитные элементы , которые будут использоваться в ближайшие 5-10 лет», - пояснил необходимость нововведения советник Бюро документов Департамента полиции и погранохраны.

ИД-карта имеет два совершенно новых защитных элемента - один из них -прозрачная кинеграмма, которая частично находится на фотографии. Кроме того - изображение трёх львов на лицевой стороне карточки, выполненное в специальных тонах.

Карточка Вида на жительство должна содержать информацию об отпечатках пальцев, на ней есть бесконтактный чип.

Производство таких карточек обходится дороже, чем ИД-карты.

Кроме того, с 1 октября изменились требования к льготной категории иностранцев, имеющих вид на жительство в Эстонии и близких родственников.

Годовая медицинская страховка стала для них обязательной и обходится им в довольно внушительную сумму.

«Эта страховка должна быть равнозначной страхованию, которое предлагает Эстонская больничная касса. Некоторые категории людей , которые ранее не должны были предоставлять нам медицинскую страховку, теперь должны это делать», - сказала заведующая отделом иностранных граждан департамента полиции и погранохраны Лийз Валк.

Госпошлина за оформление ИД-карты в Эстонии составляет 24,28 евро, за рубежом - 25 евро. Карточку Вида на жительство государство оформит за 30,67 евро внутри страны и за 35 евро людям, ходатайствующем об этом заграницей.

Время оформления документов остаётся прежним.

Автор: Диана Полов

Источник: "Актуальная камера"


Татьяна Космынина
Редактор

10.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2011 06:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.