Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Соцдемы определились с первыми номерами в Ида-Вирумаа

Первые номера социал-демократов в Ида-Вирумаа - Аллик, Кагаров и Осиновский.

Первыми номерами в списке Социал-демократической партии в Ида-Вирумаа к парламентским выборам стали министр культуры и бывший депутат Рийгикогу Яак Аллик, старейшина волости Кохтла Этти Кагаров и магистр политологии Евгений Осиновский.

"Политика Эстонского государства по отношению к Ида-Вирумаа и его жителям зачастую несправедлива. Ярким тому подтверждением стала необходимость принятия правительством "Плана действий в Ида-Вирумаа 2010-2014", который, к сожалению, остается лишь словами на бумаге. Одной из задач нового созыва Рийгикогу будет потребовать у правительства дополнения и выполнения этого плана, - сказал Яак Аллик. - Всей Эстонии и Ида-Вирумаа в частности необходимо развитие и поддержание добрососедских отношений с Россией, и это является одним из ключевых пунктов внешнеполитической программы СДПЭ. Я рад, что идея СДПЭ и "Народного союза" объединиться принесла свои результаты в Ида-Вирумаа: в нашем списке - четыре недавних члена "Народного союза", представители семи самоуправлений, а также популярный уездный старейшина Рихо Брейвель".

Евгений Осиновский будет баллотироваться в Рийгикогу впервые. "Эстонское государство отводит Ида-Вирумаа роль сироты - безработица снова растет, европейские пособия не поступают в регион в достаточном размере, интеграционная политика выглядит красиво лишь на бумаге", - охарактеризовал молодой политолог основные проблемы Ида-Вирумаа, требующие скорейших решений.

"Соцдемы заинтересованы в стабильном развитии всего эстонского общества, где предпочтения выстраиваются не по национальности или толщине кошелька", - объяснил Осиновский свое решение присоединиться к социал-демократам.

Осиновский родился в Кохтла-Ярве, начал учиться в Азери и закончил Таллиннскую реальную школу. После того, как Евгений окончил факультет философии в Тартуском университете с красным дипломом, он получил две магистерские степени в Англии - одну по философии, вторую по политологии.

В Социал-демократической партии составление списков и очередность в них кандидатов проходит в региональных отделениях. Общегосударственный список к выборам одобрит Общий совет СДПЭ 16 января.

10.01.2011

Сергей Михайлов
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2011 06:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.