Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

Alexela zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Милане Каштановой заплатят за моральный ущерб 1,5 млн рублей

Петроградский районный суд вынес решение по иску гражданки Эстонии Миланы Каштановой к ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» о возмещении морального вреда. Пострадавшей выплатят 1,5 млн рублей (38 тысяч евро).



Милана Каштанова
«Суд прошёл, Милана получит компенсацию в размере 1 500 000 рублей, это 37 800 евро, это два месяца лечения в клинике, это меньше, чем мы требовали, но это больше, чем мы рассчитывали получить, учитывая российские судебные реалии», - написал в своем блоге гражданский муж Миланы Ириней Калачев.

Сторона пострадавшей от падения глыбы льда студентки из Эстонии требовала в качестве компенсации 50 миллионов рублей (1,26 млн евро). Как сообщает Фонтанка.ру, в прениях сторон законный представитель истца просил учесть суд то, что девушка несколько месяцев находилась в коме, несмотря на то, что лечилась как в России, так и за рубежом. Каждой день прохождения терапии в Германии обходится семье Миланы почти в 600 евро. Сейчас она пришла в сознание и осознает, что с ней случилось, отчего испытывает сильные моральные страдания. Поэтому нижний предел компенсации должен варьироваться от нескольких миллионов рублей.

В ходе предыдущих судебных заседаний упоминалось, что в момент трагедии Милана шла по улице в наушниках - была нарушена техника безопасности поведения в оживленном городе. Однако доказательств вины девушки стороной ответчика представлено не было. По мнению представителей ЖКС, сумма компенсации явно завышена. К тому же работы по сбросу снега, якобы, осуществляла подрядная организация ООО «Атлант», а осужденная ранее по уголовному делу сотрудница ЖКС Ушакова являлась всего лишь техником-смотрителем. Поэтому ответственность должна быть разделена между организациями.

На судебный процесс представители упомянутой компании не явились. На запрос суда пришел ответ, что такой организации по заявленному юридическому адресу не существует.

Бетина Ферман
Редактор


12.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2011 01:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.