Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Имя «Дружба» мост через Нарову после ремонта не потерял (1) 648 0

11 января была перерезана ленточка, и официально открыт после капитального ремонта единственный автомобильный мост, связывающий Эстонию и Россию. Сообщение между странами по этому случаю было перекрыто почти на час.




Перерезанная ленточка не сократит очередь грузовиков на границе.
В своей речи на открытии моста министр экономики и коммуникаций Юхан Партс отметил «отличное сотрудничество» между эстонскими и российскими пограничными и таможенными службами во время ремонта. Владислав Кульков, директор фирмы Tilts Eesti OU", выполнявшей ремонт, говорил о технических трудностях и поблагодарил всех, кто помог его фирме успешно с ними справиться. Мэр Нарвы Тармо Таммисте отметил значимость моста для города, страны и Евросоюза. Директор Департамента шоссейных дорог Тамур Цякко подчеркнул хорошее качество проделанных работ.

Мы сделали! Достроят дети

Мост «Дружба» ремонтировался эстонской стороной - на деньги из госбюджета Эстонии. Как подчеркнул Юхан Партс, это абсолютно нормально, так как мост является эстонской собственностью. «Мы обещали привести мост в порядок, и мы это сделали», - сказал министр. Он также отметил, что, по оценке экспертов, мост при должном обслуживании после ремонта сможет функционировать минимум 30 лет.

Относительно того, будет ли в обозримом будущем построен новый мост через Нарову, министр экономики и коммуникаций пошутил, что это, возможно, придется делать нашим детям. Затем рассказал, что решение о том, чтобы перенаправить грузовики в объезд Нарвы, остается для Эстонии важным вопросом, который, к сожалению, до сих пор «лежит в столе». «Эстония еще в 2007-м представила России свое видение решения транспортной развязки, но конструктивного ответа мы не услышали», - сказал Юхан Партс. Однако министр надеется, что движение вперед вместе с российскими коллегами все же начнется в ближайшем будущем.

Новый мост за 3-5 лет

Господин Партс признает, что сегодня, даже после ремонта моста, состояние транспортного коридора между Эстонией и Россией не соответствует перспективам отношений РФ и ЕС. «Если мы дойдем до выполнения проекта, Эстония найдет необходимые финансовые ресурсы», - заверил министр.

«Решение не может принимать одна сторона, и инвестиции нужны с двух сторон, - сказал он, - а технически проект можно реализовать в течение трех-пяти лет. Об этом мы говорили с главой Минтранса России Левитиным, его отношение к проекту позитивное».

А скорость прежняя

Повлияет ли улучшение технического состояние моста на скорость пересечения границы? «Мы много инвестируем в инфраструктуру, способны пропускать в 2-3 раза больше грузовиков, чем сегодня», - отметил г-н Партс. Но, по его словам, все зависит от работы таможенных и пограничных служб. Эстония, по его словам, много делает для увеличения пропускной способности границы. То есть с разрезанием ленточки грузопоток через мост не увеличился. Ограничение, до 70 грузовиков в сутки, обосновывавшееся ранее плохим состоянием моста, продолжает действовать.

Кстати, Юхан Партс сказал, что название моста, «Дружба», должно остаться неизменным, символизируя добрососедские отношения между Эстонией и Россией.

Наша справка:

Железобетонный мост «Дружба» длиной в 162 метра построен в 1960 году. В 1995 году мост ремонтировался, однако возросший поток транспорта и амортизация конструкций потребовали нового ремонта. Нынешние работы и проектирование обошлись в 27,3 миллиона крон (1 746 500 евро).

Виталий Школа

12.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:37

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 14 января 2011 г. 17:27:18 Ссылка

    таммисте длиннее всех отрезал - наверно вместо верёвки с мылом использует . :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.