Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оливер Партс: сахарная паника могла быть чьим-то заказом

Охватившая Эстонию сахарная паника могла быть искусственно создана каким-нибудь оптовиком или сетью розничных продаж, считает преподаватель предмета "потребительское поведение" в ТТУ Оливер Партс.

Выступая сегодня утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Партс сказал, что близость во времени между недавней паникой вокруг гречихи и нынешней массовой скупки сахара вызывает вопросы. "У оптовиков и сетей розничной торговли появляется возможность очень хорошо на этом заработать. Это действительно может быть заказной работой", - подчеркнул Оливер Партс, добавив, что на сто процентов подтвердить свое предположение он не может.

По словам преподавателя Технического университета, в образовании паники очень важную роль играют средства массовой информации, которые также заинтересованы в получении прибыли. "Люди читают газеты, чтобы узнать, что опять случилось, почему нет сахара и какая проблема за этим кроется", - сказал Партс, отметив, что нельзя исключать, что какой-нибудь крупный импортер сахара или же торговая сеть могла заплатить СМИ за посев этой паники.

Эксперт сказал, что хоть газеты и написали, насколько процентов подорожает сахар, словосочетание "рост цен" все равно оказывает очень сильное влияние на потребителя. По этой причине, говорит Оливер Партс, люди не в состоянии оценить ситуацию объективно.

Преподаватель университета считает, что на покупательское поведение населения влияет и негативный исторический опыт - например, дефицит советских времен или же гиперинфляция начала 1990-х годов.

"Не надо массово скупать сахар. Это может привести к тому, что он подорожает намного больше, чем подорожал бы, не будь такой паники", - обратился Оливер Партс к жителям Эстонии.

Сергей Михайлов
Редактор


12.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.